27.09.2013
В Улан-Удэ, в отношении отца, уклоняющегося от уплаты алиментов и накопившем долги в пользу сына в размере около 290 тысяч рублей, судебными приставами было заведено розыскное дело, в раках которого неуловимого отца удалось найти в гостях у его родственников
Визит сотрудников отдела розыска не удивил мужчину. Под предлогом поиска паспорта, должник удалился в соседнюю комнату и спрыгнул с балкона квартиры, находящейся на втором этаже. 

– Должник в буквальном смысле сбежал не столько от судебных приставов, а сколько от своего ребенка и обязанностей по уплате алиментов в его пользу, - отмечает Иван Логинов, начальник Специализированного отдела розыска Управления ФССП России по РБ. – Такое безответственное поведение должника, побудило сотрудника отдела принять усиленные меры по розыску нерадивого отца. 

В рамках розыскного дела тщательно отрабатывались все возможные места пребывания должника, были опрошены соседи, родственники, знакомые, бывшая супруга, учителя ребенка в школе, иные лица. Было установлено, что нерадивый отец работает водителем такси, часто ужинает в одном из кафе города. Именно в заведении общепита поздним вечером розыскникам удалось застать неуловимого отца, а с помощью сотрудников полиции задержать для установления личности и дальнейших исполнительских действий. 

– В настоящий момент установлено место жительства должника, вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты задолженности, - отмечает Иван Логинов. 

В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о привлечении родителя к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщает ИА "Байкал Дейли" со ссылкой на  пресс-службу УФССП по Бурятии. 
Социальные комментарии Cackle
^