30.09.2013
Бурятский епископ Савватий пожаловался на то, что РЖД отказывается бесплатно перевезти груз пострадавшим  от наводнения в Амурской области и Хабаровском крае.
По словам епископа, епархия смогла собрать  и отсортировать необходимые вещи примерно на 20- ти тонный контейнер. Сейчас все эти вещи занимают помещения детской воскресной школы. Из - за того, что процесс отправки затягивается,  занятия для детей не проводятся. Причина банальна, нет денег.  Судя по всему епархия до последнего надеялась на то, что РЖД проявит социальную ответственность и примкнёт к благотворительной акции, доставив груз, собранный жителями Бурятии, бесплатно.  Однако на деле оказалось не так. Не помогли ни официальные письма с просьбами самой епархии, ни ходатайства правительства республики, ни мэрии Улан-Удэ.

Используя свой блог в Живом Журнале бурятский епископ написал письмо главе РЖД Владимиру Якунину, который тоже является блоггером. Савватий пожаловался, что восточно-сибирское отделение ВСЖД чинит препятствия благотворительным делам епархии.

"...Дирекция буквально гоняет нас по кругу: то она требует, чтобы мы обратились к мэру Улан-Удэ о ходатайстве, а сейчас затребовали от нас справку, что действительно в Хабаровске нуждаются в нашей помощью. Таким образом, я понимаю, что в отделении дирекции намеренно создают нам сложности, вынуждая нас оплатить отправку контейнера в Хабаровск", - пишет в письме епископ Савватий.

В блоге священнослужителя также сообщается, что если понимание между епархией и ржд не будет достигнуто, будет объявлен новый сбор средств, уже на контейнер. Напомним, что речь идёт примерно о 40 тысячах рублей.

Социальные комментарии Cackle
^