01.10.2013
ООО "Бурятмяспром"  подал иск в арбитражный суд сразу на 13 компаний. Среди ответчиков  три крупных  республиканских издания: "Номер один", "Информ Полис"  и "Новая Бурятия".
30 сентября в судебное производство республиканского арбитражного суда поступило исковое заявление от ООО "Бурятмяспром" со странно большим количеством ответчиков. Текст искового заявления пока отсутствует, но судя по всему иск  подан по мотивам статьи журналиста Евгении Балтатаровой "Конец "Нового города"?" от 14 августа  2013 года, в которой говорилось о  том, что ООО "Бурятмяспром" не выплачивает деньги подрядным организациям, построившим новый мясоперерабатывающий завод. Кроме  этого  в статье были выражены большие сомнения по поводу того, что грандиозный многомиллиардный проект возрождения посёлка Мясокомбинат, будет воплощён в жизнь. 

К ответчикам также причислены два издания. перепечатавшие статью в "Номере один" и организации, подписавшие открытое письмо, о котором шла речь в статье. Скорее всего  в суде речь пойдёт о защите чести, достоинства и деловой репутации.  Со своей стороны газета "Номер один" не возражает против того, чтобы скрестить шпаги с компанией в суде. 
Социальные комментарии Cackle
^