14.03.2014
"Лесная биржа" обиделась на "Номер один" якобы за сравнение компании со стаей животных.
Сегодня в редакцию газеты пришло письмо от ООО "Лесная биржа" с требованием опровергнуть "ложные сведения", опубликованные в статье "Приоритетный инвестиционный пузырь?", которая вышла в прошлом номере издания. 

Напомним, что  в 2011 году "Лесная биржа" была внесена в список приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов Бурятии, что дало ей право арендовать лес без аукциона, что и было сделано. "Лесная биржа" имеет долгосрочные права на разработку более 500000 м3 круглого леса в год на территории Бурятии сроком на 49 лет. Чтобы презентовать серьёзность своих намерений было  представлено строительство деревообрабатывающего комплекса в селе Илька Заиграевского района. Апофеозом кампании по прибытию сногсшибательного инвестора стала церемония символической закладки камня в фундамент будущего предприятия в Ильке в августе 2013 года, что ознаменовало как бы открытие строительства. Инвестиционная стоимость объекта объявлялась в 2,7 миллиарда рублей. Выпуск первой продукции которого ожидался в сентябре 2014 года. 

После этого  всё затихло. Стройка даже не начиналась. 

Но компания в своей претензии к редакции почему -то этот факт не опровергает, но обижается на игру слов в одном из абзацев статьи "инвестиционный прайд", в котором раскрывается учредительная история биржи. 

Формулировка абзаца "инвестиционный прайд" также носит оскорбительный намёк - Прайд (англ. Pride) - семейная стая львов и приматов, таким образом в  публикации имеет место  сравнение учредителей общества с представителями животного мира, что является неприемлемым и недопустимым.

Однако у нас и в мыслях не было сравнивать учредителей с животными,  они это сделали сами, так как первым 100% учредителем ООО "Лесная биржа" был ООО "Прайд", и об  этом недвусмысленно написано в статье. 
Социальные комментарии Cackle
^