19.03.2014
В Заиграевском районе в покушении на убийство обвиняется 24-летний житель Онохоя, который облил обидчицу матери горючей жидкостью и поджег. Потерпевшая с ожогами 25 % тела сейчас находится в реанимации.
Вечером 15 марта в приемный покой Онохойской больницы была доставлена женщина с термическими ожогами мягких тканей лица, волосистой части головы, рук, грудной клетки, поясничной области, ожогом верхних дыхательных путей. 27-летнюю пациентку в крайне тяжелом состоянии определили в реанимацию.

Медики сообщили о травмированной пациентке в правоохранительные органы, расследованием происшествия занялся Cледственный комитет. По факту поджога было возбуждено дело по статье «покушение на убийств».  

- Было установлено, что в ходе распития спиртного между потерпевшей и жительницей этого же села произошла ссора из-за вареников, - сообщает Надежда Ромаева, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – Женщина обвинила потерпевшую в том, что она, якобы, украла у нее вареники.

Ссора переросла в драку, после которой женщина ушла к себе домой, где об инциденте рассказала своему сыну. Тот взял бутылку с воспламеняющейся жидкостью и отправился разбираться с обидчицей матери. Парень побил потерпевшую, после чего облил ее горючей жидкостью и поджег. Пламя за секунды охватило женщину. К счастью, в доме находились мать и знакомая потерпевшей, они сбили пламя и вызвали «скорую».  

Врачи диагностировали у пострадавшей ожоги 25 % тела. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. 24-летнего подозреваемого задержали, по его словам, таким образом он хотел отомстить за мать.

Известно, что молодой человек ранее неоднократно был судим за разбой, кражу, угон, угрозу убийством. Первые судимости были получены им еще в несовершеннолетнем возрасте, после условных сроков он попал в детскую колонию. На сегодня его судимости считаются погашенными.

- По жидкости, используемой в поджоге, назначено исследование, - сообщает Надежда Ромаева. – Стеклянная бутылка с жидкостью «Клеол» изъята.
  
Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе следствия, впереди - допросы, очные ставки, экспертизы.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^