08.04.2014
Всемирная звезда боевиков Джеки Чан приедет на Байкал этой зимой для съёмок нового фильма "По следу" в жанре приключенческой комедии. Пока известно о съёмках в Иркутске, а также в Гонконге, Макао и пустыне Гоби, однако возможно звезда посетит и Бурятию.
Идею новой приключенческой комедии «Skiptrace» Джеки придумал сам, сообщает сайт filmz.ru.  Он сыграет гонконгского детектива Бенни Блэка, чья племянница, Бай (Бинбин Фань), вляпывается в нехорошую историю с криминальным гонкконгским синдикатом. Его возглавляет Виктор Вонг, которого Джеки Чан преследует уже добрый десяток лет. Единственный человек, способный спасти племянницу полицейского, — это болтливый шулер Коннор Уоттс, скрывающийся от кредиторов мистера Вонга и от русских убийц. Эту роль сыграет американский актер Шонн Уильям Скотт, известный по роли Стифлера в серии фильмов «Американский пирог».  

Джеки Чан находит Коннора  в Сибири, и оттуда начинается их опасное, но очень смешное путешествие в Гонконг. Местом для съемок сибирской атмосферы выбрали Иркутск, куда актеры во главе с Джеки Чаном приедут в 2014 году. Это визит станет первым для актера в восточную часть России, ранее в 2013 году он приезжал в Санкт-Петербург на фестиваль китайского кино. Возможно актёра также заинтересует Бурятия, где много буддийского колорита.

Над сценарием работало  в общей сложности пятеро человек — от Алекса Танаки («Нянь») до Джоффа Мура («Химия и жизнь»). Фильм является сопродукцией американской компании Exclusive Media и китайской Talent International Film Co. Примечательно, что режиссером этой картины выбран британец Сэм Фелл, бывший сотрудник студии Ardman, ранее работавший только с анимированными персонажами. Его последняя работа — мультфильм «Паранорман, или "Как приручить зомби», который заработал в мировом прокате 107 миллионов и получил немало лестных отзывов критиков. В прокат новый фильм Джеки Чана выйдет предположительно в 2015 году.  

Для актёра нынешние съёмки в России  будут не впервой. В 1995 году в Москве  и в Крыму проходила часть съёмок фильма "Первый удар". Партнёрами по площадке для Джеки Чана тогда стали  российские актёры, в том числе  Нонна Гришаева. Во время съёмок Джеки Чан разбил переднюю часть челюсти, повредил полость рта и нос.

60-летний Джеки Чан - актер, каскадер, кинорежиссер, продюсер, сценарист, постановщик трюков и певец. Сейчас Джеки - один из самых известных в мире азиатских актеров, за свою творческую карьеру он снялся в более чем 100 фильмах. При этом практически все трюки в картинах он исполняет самостоятельно. Последним фильмом Джеки Чана стала третья часть «Доспехов бога», которая собрала 170 миллионов долларов.

Лев Хандажапов, «Номер один»




Социальные комментарии Cackle
^