09.04.2014
В Джидинском районе 17-летний студент был убит шурином, когда высказал родственнику свои претензии по поводу его ненадлежащей заботы о сестре.
Семейная трагедия случилась вечером 30 марта в селе Большой Нарын Джидинского района. Накануне молодой человек приехал из Улан-Удэ в родное село, чтобы пройти военную комиссию. Студент второго курса авиационного техникума собирался весной пойти в армию. Дома он встретился с друзьями, а вечером пришел в гости к сестре. Там ближе к полуночи встретился с 22-летним шурином, вернувшимся навеселе от соседей.

Ссора между родственниками возникла на бытовой почве – студент предъявлял сожителю сестры претензии, что он плохо заботится о ней и о семье. Шурину его слова не понравились, между парнями завязалась драка. 

- В ходе драки сожитель сестры взял в руки металлический заслон от дымохода печи, и нанес ребром удар по голове студента, там самым причинив ему открытую черепно-мозговую травму, - сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.       

Рубленная рана оказалась для парня смертельной – он скончался на месте. Увидев кровь, шурин ушел из дома. Он был задержан сотрудниками полиции через несколько часов за пределами населенного пункта. 

По словам задержанного, скрываться он не хотел. 31 марта ему было предъявлено обвинение в убийстве, в тот же день он был заключен под стражу. Свою вину он признает, поясняет, что смерти потерпевшему не желал. Лишь хотел успокоить парня, чтобы он перестал драться. Бил заслоном плашмя, а попал по голове ребром.

И потерпевший, и обвиняемый характеризуются положительно, ранее не судимы, спиртным не злоупотребляли. Однако именно в тот день оба немного выпили. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^