22.04.2014
Работники МУП "Городские маршруты" жалуются на условия труда и отношение со стороны руководства.
В редакцию пришло письмо супруги одного из водителей МУПа, отца семерых детей, которого преследует директор МУП "Городские маршруты".

Люди помогите!!! Прошу защитить мою семью, наши права,  которые нарушаются   неадекватным поведением директора МУП «Городские маршруты» Кожевникова А. Н.,   в  связи с предвзятым отношением  к моему мужу водителю  Семенову А.Т. 

Мой муж Семенов А.Т.  согласно договору № 298 от 01. 05.2010 г.  работает на этом предприятии водителем 1 класса согласно приказу № 40-к от 30.04.2010 г. Факт его предвзятости выражается с того момента, когда  в октябре  месяце 2013 г.  проводилось общее собрание предприятия, где Кожевников А.Н.  прилюдно оскорбил водителей, называя их  «жопами». Возмущенные водители  написали письмо Мэру г. Улан-Удэ (копия письма прилагается)  о пошатнувшемся состоянии на предприятии, с подписями  36 водителей, где подпись моего мужа была первой, после чего началась травля на моего мужа, через некоторое время, когда зарплата не выплачивалась, водители решили обратиться  в трудовую инспекцию.  Мой муж  собрал подписи на зарегистрированное   заявление  вх. № 6, от 27.01.2014 г. в трудовую инспекцию, по факту несвоевременной  выплаты заработной платы  работникам. Тем  временем пока собирались подписи, информация дошла  до директора, после чего директор стал искать возможность уволить моего мужа.

 Вызвав моего мужа в кабинет, Кожевников А.Н.  предложил уволиться по собственному желанию, объяснив  тем: «Что такие как Семенов А.Т. неугодны директору, в виду того, что водители работают на предприятии, с кондукторами, с горючкой, которые принадлежат Кожевникову А.Н. , а так, как водитель посадил свою «задницу», откатался и ушел, отсюда следует, что водитель это «жопа», а где ты слышал, чтоб у «жопы» спрашивали мнение? Я вам не платил, и платить не буду, гнобил  гнобить, и буду,  давил  давить и буду. Здесь нет демократии, здесь только диктатура, и все диктую я, а если не уволишься сам, я так уволю, что нигде не будешь работать.  Без моего ведома,  здесь ни чего не делается». 

Это дословные слова директора. Но так, как мой муж многодетный отец и отличный семьянин, не употребляет спиртного, на работу  не опаздывает, машина всегда исправна и на линии, поэтому директору придраться к моему мужу нет оснований. И тогда   22.01.2014 г. МУП «Городские Маршруты» подают в Октябрьский районный суд Г. Улан-Удэ, по факту ДТП от 2010г. Взыскать  с него согласно регресса 77 900 рублей, где по определению суда исковые требования оставлены без удовлетворения.

После чего начальник колоны Бузин А.Г. позвонил и предупредил о том, что  нужно побеседовать.  Мой муж приехал, где Бузин А.Г.    и  Филонов И. И. объявили, что по принуждению директора они вынуждены перевести моего мужа с машины № 186 на другую, т. е.  на  неисправный ЛАЗ, который стоит   под забором,  после чего Семенов попросил письменные основания, где Филонов И.И. (начальник другой колоны, не имеющий отношения к Семенову А.Т.) сказал: « Ты Толя, как презерватив, а основания тебе будут».   После чего через четыре дня 17.03.2014 г. ему выдали копию приказа № 171 от 14.03.2014 г.,   с которым он не согласился и в этот же день  17.03 2014 г. его вызвал директор и под давлением в плоть до увольнения потребовал принять этот ЛАЗ и идти на стажировку, но автобус был неисправен. Мой муж приехал домой в подавленном состоянии, по нему было видно, что он сильно переживает, мне объявил, что завтра т.е. 18.03.2014 г. пойдет увольняться, но ему стало совсем плохо, я вынуждена была вызвать скорую помощь, под состоянием уколов муж уснул, поэтому его не повезли в больницу, но настоятельно предупредили о его состоянии и посоветовали записаться к врачу о чем я предупредила диспетчера предприятия по телефону.

02.04.2014г. первый больничный лист с продлением, я принесла в отдел кадров и сдала, после чего инспектор отдела кадров сказала мне, что меня приглашает директор для беседы. В кабинете директора в присутствии Бузина А.Г.  и Лопадчак Н.Г. , мне было заявлено, о том что  мой муж  не устраивает директора, как  работник, как водитель,  и  вообще он плохой человек. «Пусть он уволится по-хорошему».
У меня вопрос,  что директору даны права увольнять по-плохому? А как быть, если нет оснований для увольнения?

03.04.2014г. в 9:00 ч. к нам приехала производственная комиссия из четырёх  человек: Бузин А.Г., Лопадчак Н.Г. и ещё двоих я не знаю поименно, привезли уведомление № 1 от 03.04.2014 г.  за подписью директора Кожевникова А.Н. и юрисконсульта Сергеевой Е.В. о необходимости представления объяснительной в соответствии ст.193 ТК РФ, а также потребовали для проверки мед. книжку,  сигнальный лист по вызову скорой помощи (копию) и письмо адресованное мэру  Голкову А.М.  Мед книжку проверили от корки до корки, а в остальном я им отказала.

Прошу защитить  мою семью в сложившейся ситуации, при которой моему мужу поставили диагноз: «Неврит тройничного нерва», на фоне психоэмоционального срыва, с чем он до сих пор находится на лечении, а у нас из семи детей, в данный момент трое несовершеннолетних детей, двое студентов, а также дочь-инвалид.

На каком основании директор предприятия унижает честь и достоинство гражданина?  Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав…, а на каком основании его  с хорошей машины перемещают на разбитую, можно сказать списанную?
Почему нарушается ст. 22. ТК РФ Основные права и обязанности работодателя? по отношению к моему мужу и другим работникам., а так же прошу принять самые строжайшие меры по отношению к директору Кожевникову А.Н., в виду того, что он не имеет навыков элементарного общения с людьми. Не один из предыдущих руководителей этого предприятия не вел себя, таким образом,  как Кожевников А.Н.  
 

/Семенова Т.В./ 
Социальные комментарии Cackle
^