23.04.2014
В Хоринском районе 31-летний мужчина чудом остался жив после ссоры с женой. Пьяная супруга нанесла ему три удара ножом в шею, грудь и живот. Сейчас она навещает мужа в больнице, где он проходит лечение, однако после поножовщины он категорически не желает с ней дальше жить.
По данным следствия, раньше между супругами подобных скандалов не было. 26-летняя жена занималась восьмимесячной дочерью, муж работал. 4 апреля супруга пошла в гости к подружкам и загуляла, домой ночевать не пришла. На утро муж нашел ее, но на его просьбы пойти домой та отмахнулась – «сейчас приду». Домой вернулась только в обед. Муж начал ее отчитывать - «у тебя маленький ребенок, а ты пьешь, дома не ночуешь, иди, откуда пришла».

Огрызнувшись, женщина взяла нож и ушла. Муж уложил дочку спать и заснул рядом. Проснулся от пьяного ворчания вернувшейся домой жены. Сказал: «Иди на улицу, протрезвись, ребенка разбудишь». В ответ жена ударила его ножом в шею. Хлынула кровь – оказалась повреждена яремная вена. Второй удар ножом пришелся мужу в живот. Ранением была повреждена печень. Пятясь, мужчина получил еще один удар в грудь. И снова проникающее ранение с повреждением правого легкого.  

Муж потерял сознание, а жена, опомнившись, побежала к родителям, где рассказала, что только что зарезала мужа. Родители не растерялись, завели машину и мигом доставили зятя в больницу. Еще немного, и он умер бы от кровопотери.

- Сейчас потерпевший находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное. Проведены две операции, - сообщает Андрей Найданов, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Жене уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. Однако девушка хотя и признает, что била мужа ножом, но, по ее словам, убивать его она не хотела. Муж ей не верит и планирует разойтись. «Я не хочу однажды не проснуться», - говорит он.

Мужчина характеризуется положительно, ранее работал в системе МВД, затем в охране. Его супруга ранее была судима за грабеж условно.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^