04.07.2014
Москва лишила республиканские органы власти, ответственные за развитие малых народностей Бурятии, целевых субсидий в размере нескольких  миллионов рублей по причине их нецелевого  использования ранее.
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев внес изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В результате изменений, Бурятия вошла в число десяти регионов, которым в субсидиях в этом году было отказано.

Как сообщается, наша республика не выполнила условия предоставления целевых субсидий. Проще говоря, деньги были потрачены не по назначению. Однако выяснить, куда пошли эти деньги, пока не удалось. Известно лишь, что на эти средства должны были закупаться транспортные средства.

На поддержку малочисленных народов в бюджете этого года было заложено 228 миллионов рублей, которые должны были быть распределены в 28 регионах страны. Но в связи с изменениями, 10 регионов, в числе которых Бурятия, Якутия, Тыва, Хакасия и др. не получат поддержки совсем, еще 8 регионов получат урезанное финансирование. Всего перераспределению подлежат трансферты в размере 91,7 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации главы республики, Вячеслав Наговицын в понедельник проведет совещание по этому вопросу.
Социальные комментарии Cackle
^