21.07.2014
Утром 19 июля с туристической стоянки возле реки Иркут в местности «Вышка» пропал двухлетний мальчик. По одной из версий, мальчик утонул.
По предварительным данным, 18 июля семья туристов из Иркутска вместе с двумя малолетними детьми – мальчиками двух и пяти лет, приехали на отдых в Бурятию. Они расположились в местности «Вышка» на берегу реки Иркут и разбили палаточный лагерь. Рядом с ними стояли кемпинги других отдыхающих.

На следующее утро взрослые принялись готовить завтрак. Дети играли возле палатки. Отец наблюдал за ними, но затем ненадолго отвернулся. В этот момент младший из его сыновей исчез. Вероятнее всего малыш, оставшись без присмотра, побежал к реке и упал в нее. Берег напротив их лагеря был обрывистым и глубоким. Отец сразу же принялся нырять в воду, а затем проверил берег вниз по течению. Но поиски не принесли результата.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. К обследованию дна подключены работники поисково-спасательной службы.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, наряду с версией о несчастном случае, следователи не исключают, что ребенок мог уйти из лагеря в другую от реки сторону и заблудиться. Однако местность вокруг палатки хорошо просматривается, поэтому родители должны были увидеть ребенка даже в том случае, если бы он отошел на значительное расстояние. Тем не менее, эта версия сейчас проверяется, и поиски ребенка будут продолжаться на всей территории района.

Овчинкин Ярослав Иванович, 5 ноября 2012 года рождения, на вид два года, худощавого телосложения, волосы русые, глаза зеленого цвета. Был одет в куртку с капюшоном голубого цвета, брюки темно-синего цвета, кеды серого цвета с белой подошвой.

Просим всех граждан, кто владеет любой информацией о местонахождении ребенка или обстоятельствах его исчезновения, позвонить в территориальный следственный отдел или органы внутренних дел по телефонам: 02 (020), 8(30147) 42-0-88.

«Номер один», Любовь Ульянова

На фото мальчик за несколько минут до трагедии.
Социальные комментарии Cackle
^