20.08.2014
В Железнодорожном районе будут судить ночного гостя, который обчистил дом знакомого, угрожая его маленькому сыну убийством
36-летний обвиняемый был судим четырежды – за грабеж, угон и два факта разбойного нападения. Неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. По словам обвиняемого, утром 11 мая он пришел к своему знакомому, чтобы «переговорить с ним». Для разговора он почему-то выбрал ранний час – 6 часов утра, а с собой взял маску, чтобы скрыть лицо.

Дверь дома знакомого в поселке Аршан оказалась открытой. Обвиняемый зашел и начал методично обшаривать комнаты в поисках ценностей. Из-за шума проснулся 10-летний сын хозяина дома. Мальчик был настолько испуган, что не смог крикнуть родителям, которые спали в соседней комнате со вторым годовалым ребенком.

Обвиняемый припугнул мальчика, а затем, угрожая убийством с отверткой в руках, стал требовать показать, где родители хранят деньги. Мальчик специально указал на шкаф в комнате родителей в надежде, что, если мужчина зайдет в их комнату, разбудит их.

- Чтобы мальчик не позвал на помощь и не мешал ему, обвиняемый связал его изолентой, найденной в доме. Заклеил рот и глаза, обмотал руки. После чего натянул на лицо маску и пошел дальше искать ценные вещи и деньги, - рассказал Антон Богданов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Обшаривая шкафы, обвиняемый что-то уронил, от шума проснулся хозяин. Незваный гость бросился бежать - хозяин за ним. Он долго гнался за обвиняемым босиком по гравийной дороге, но все же не смог его догнать.

По данным следствия, общая стоимость похищенного имущества (сотовые телефоны, деньги, другие вещи) превысила 30 тысяч рублей. Подозреваемый в разбойном нападении был установлен оперативно-следственным путем. Сейчас он находится под арестом. Ему вменяется разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Недавно уголовное дело с обвинительным заключением ушло в суд. Отягчающими обстоятельствами по делу стали рецидив преступлений, а также совершение преступления в отношении малолетнего лица. За совершение этого особо тяжкого преступления обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^