01.10.2014
Пьяный артист возомнил себя героем боевика
21 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что по селу Петропавловка Джидинского района разгуливает пьяный артист с ружьем. На место сразу выехал наряд вневедомственной охраны - старший группы задержания, прапорщик, и старший сержант полиции. Они и стали героями второго плана местного боевика. 

ИЖ-54 - это творчески переработанный немецкий «Зауэр-8». Ружье, запущенное в производство в 1954 году. Среди охотников и просто ценителей ходят легенды о надежности, точности боя и «традиционной красоте» этого гладкоствольного оружия. Именно им захотелось похвастаться пьяному артисту жителям поселка. Мужчина, который был известен тем, что организовывал разные праздники, работал тамадой и хорошо пел, вдруг решил попугать односельчан своим стволом. Может, он бы и дальше спокойно разгуливал по поселку, запугивая жителей, но полицейские решили вмешаться в это представление.  

Подъехав к дому разбуянившегося мужчины, старший группы зашел к нему в ограду, где на него тут же напала собака. На лай выбежал хозяин дома с ружьем и направил его на сотрудника полиции. Все требования опустить ружье 39-летний певец проигнорировал. Тогда старший группы вышел за ограду, чтобы предупредить своего напарника об опасности. Разбуянившийся мужчина вышел на улицу вслед за ним, направляя на них ружье.  

Дело было днем, на улице гуляла ребятня, ездили машины. Полицейские крикнули детям, чтобы все немедленно ушли с улицы, спрятавшись в домах.  

- Его неоднократно просили, чтобы он сложил оружие, но мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, явно неадекватно реагировал на требования сотрудников полиции. Начал кричать, что всех перестреляет, убьет, но не сдастся, - говорит Иван Чебунин, следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии. 

Как остановить вооруженного артиста, было непонятно. Уверенный в том, что никто в него не выстрелит, и как будто играя роль бесстрашного воина-боевика, мужчина продолжал бесстрашно идти на сотрудников полиции.  

В этот момент на подмогу вневедомственной охране приехали сотрудники ДПС в составе также двух человек. Подъехав с другой стороны улицы, они устроили ловушку главному герою, поставив его на перекрестный огонь. Однако это лишь раззадорило артиста. Мужчина, полный смелости и решительности, продолжал всем угрожать расправой, размахивая легендарным ИЖем. 

Поняв, что пьяного утихомирить словами невозможно, сотрудники полиции обговорили, что огонь будут открывать из пистолета Макарова. Первый предупредительный выстрел не отрезвил артиста, как ожидали полицейские. Остальные три выстрела в воздух лишь подогрели внимание зевак, уставившихся в окна своих домов, но также нисколько не испугали главного героя спектакля.  

Полицейский предупредил артиста, что откроет огонь на поражение. Реакции снова ноль. Тогда полицейский прицелился и выстрелил в левую ногу мужчины. Как это ни странно, даже такой поворот событий сельчанина не остановил. Согнувшись от боли на какое-то время, он снова выпрямился и, как робот-Терминатор, как ни в чем ни бывало направился в сторону стрелявшего.  

Направив свое оружие на сотрудника полиции, мужчина провозгласил: «Вот теперь я точно буду стрелять!» 

Тогда полицейский произвел еще один выстрел и попал в плечо. Только после этого «Терминатор» упал на землю. Сотрудники полиции тут же подбежали к истекающему кровью артисту и вызвали «скорую помощь». 

Сейчас разбушевавшийся тамада находится в больнице. По словам следователей, его состояние стабильное. Как оказалось позже, артист и вправду хорошо играет на публику. Его ружье не было заряжено. Зачем мужчине понадобилось организовать такой эпичный спектакль, история умалчивает. Однако вместо Оскара артисту грозит уголовное дело.  

- В отношении мужчины рассматривается вопрос о возбуждение в отношении него уголовного дела, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Угроза убийством в отношении представителя власти», - говорит Иван Чебунин. 

Эльвира Хазагаева, для «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^