12.11.2014
В Улан-Удэ жертвой подростков стал 10-летний мальчик, которому плеснули в глаза ацетоном, чтобы отобрать сотовый телефон. Мальчик получил тяжелые ожоги обоих глаз, его зрение в опасности. Лишь благодаря тому, что мама мальчика вовремя прополоскала ему глаза, удалось избежать более печальных последствий - роговица обоих глаз не пострадала.
О происшествии стало известно из сообщения тети мальчика, которая через социальные сети обратилась к жителям Улан-Удэ с просьбой помочь найти подозреваемых и предупредить всех о том, каким чудовищным способом могут отобрать сотовый у ребенка: «Мы хотим оповестить как можно больше людей, чтобы эти подонки никому больше не причинили столько боли!»

Мы связались с мамой пострадавшего Сережи, которая так же как и ее сын, все еще не может отойти от случившегося. 

- Сережа всю ночь сегодня кричал: «Нет, нет, нет!» - рассказывает Екатерина. - Как стемнеет, у сына страх. Вчера вечером я из машины вышла, только потом он. И сразу меня за руку взял. Что нам дальше делать? Видимо, к психологу нужно будет обращаться. Сыночка не знал, что такие злые люди бывают. Какой ужас в городе творится! 

По словам Екатерины, в тот день, 9 ноября, Сережа впервые самостоятельно без мамы поехал на занятия по английскому языку в ТЦ «Гэлэкси». Около 16 часов, возвращаясь домой, он сел на маршрут № 40, вместе с ним в автобус сели двое подростков, на вид 12 и 16 лет. На остановке «Абсолют» в поселке Горького Сережа вышел, за ним следом вышли и те двое. 

- Раньше сын этих мальчиков никогда не видел, - говорит Екатерина. - Когда они подошли к нему и спросили, сколько время, страха у Сережи не было – один мальчик чуть старше его, второй - в возрасте его двоюродного брата. Сережа достал телефон, и в этот момент эти нелюди дважды плеснули ему из бутылки в глаза ацетоном, забрали телефон, убежали.

Щурясь от боли, Сережа добежал до дома, благо было недалеко. Испуганная мама, еще не зная, чем плеснули сыну в лицо, начала быстро вымывать глаза. Уже позже медики скажут – мама правильно оказала первую помощь, иначе избежать тяжелых последствий было бы сложно. Через несколько минут приехала «скорая» и полиция. Врачи шприцом промыли Сереже глаза и доставили в Республиканскую больницу. Там поставили диагноз - химический ожог левого глаза второй степени и правого - первой степени. 

- Сегодня мы идем на прием к окулисту, - говорит Екатерина. - Насколько пострадало зрение, пока не ясно. У сына как пленка в глазах. Один глаз вообще не открывается, у него все красно, вторым более или менее видит. Надеемся на хорошее.

В республиканском МВД нам сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия». Расследованием дела будет заниматься Следственный комитет. 

- Мы надеемся, что этих подонков найдут, и они понесут наказание, - говорит мама Сережи. – Как можно таким зверским способом отбирать что-то у беззащитного ребенка? Телефончик-то у него был старенький, на что они позарились? 

Родные Сережи обращаются к жителям города с просьбой - если вы видели подростков, напавших на ребенка, или стали свидетелем грабежа, просьба сообщить в полицию или на телефон мамы Сережи: 8 914 05 58 378. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^