30.12.2014
К трем с половиной годам колонии общего режима приговорен 52-летний житель Истока, который несколько месяцев подряд избивал своих сыновей
Летом прошлого года мать двух мальчиков, семи и двенадцати лет, уехала на заработки на Чукотку, оставив детей на попечение своего мужа. Четыре месяца, пока ее не было дома, муж гонял детей. Следствие установило, что мужчина как минимум шесть раз избивал их. Бил кулаками по голове и телу, наносил по голове множественные удары кочергой и шваброй. 

Во всех случаях мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Деньги на выпивку мужчина брал со сберегательной книжки, которую ему оставила жена на содержание детей. Мало того, из-за беспробудного пьянства отец не отвел младшего сына 1 сентября в первый класс, не купил ни одежды, ни школьных принадлежностей.    

По данным фактам мужчине было предъявлено обвинение в нанесении систематических побоев несовершеннолетним. Кроме того, отцу было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением.   

По решению суда мужчина был признан виновным и отправился отбывать наказание в колонию. 

По материалам СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 
Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^