13.01.2015
Беглеца задержали российские пограничники. Он направлялся на границу Армении с Турцией
Что могло случиться в голове у 18-тилетнего парня, чтоб он совершил такое безжалостное преступление, поражающее своей хладнокровностью? 

Накануне утром он сбежал из расположения своей части, прихватив с собой автомат. В это же утро в полицию города Гюмри поступило сообщение о массовом убийстве. Как выяснилось, преступник расстрелял спящих людей из автомата. С особой жестокостью убийца расправился с двухгодовалым ребенком, девочка была заколота штык-ножом. Из всей семьи выжила лишь полугодовалая малышка, она госпитализирована с тяжелым ранением груди.

На Валерия Пермякова указывают улики. В доме нашли российскую военную форму, автомат Калашникова с пустым магазином и подсумок, в котором оказался еще один полностью снаряженный рожок. Недалеко от входной двери стояли и армейские ботинки, подписанные изнутри «Валерий Пермяков», сообщает «Ъ».

Как выяснил «Байкал-Daily», у Валерия Пермякова есть довольно много друзей из Бурятии. Журналистам удалось связаться с Баиром (имена изменены), который служит сейчас в республике, но  несколько месяцев назад проходил с подозреваемым обучение в Чите. О том, что Пермякова обвиняют в убийстве семьи в Армении, он узнал от журналистов и был этой новостью шокирован.   

- Я с ним давно не переписывался. Мы с ним «учебку» проходили, четыре месяца в Песчанке. Он в первом взводе, я - во втором. Я в Бурятию в отправку поехал, они в Армению уехали, - сообщил «Байкал-Daily» сослуживец подозреваемого. - Он что, застрелил семью? 

Явное недоумение, вызванное новостью, сменилось размышлениями, однако, как уверен сослуживец, ни национальных, ни религиозных противоречий у парня не замечалось. О возможной связи происшедшего с личными отношениями сослуживцу также ничего не известно. 

скрин 2.jpg

В социальных сетях Валерий Пермяков появлялся редко. На свою страницу «Вконтакте» в последний раз он заходил в декабре прошлого года. Скудный список друзей говорит о том, что молодой человек был не склонен к публичности. Сейчас на его открытой к комментариям странице набралось уже почти 6000 сообщений, в которых в основном  оскорбления и споры на национальной почве. Есть и те, кто не верит в его вину.
По данным ТАСС в настоящее время подозреваемый находится в расположении российского погранотряда, где ведется его допрос. Для расследования трагедии на российскую военную базу в Армении направлена комиссия Минобороны РФ. 
Социальные комментарии Cackle
^