14.01.2015
Отморозки, растерзавшие жителя Истока и его 11-летнюю дочь, были задержаны в новогоднюю ночь. Оказалось, что один из них болен шизофренией, а второй находился в розыске за убийство
Накануне нового года в поселке Исток в собственном доме были обнаружены убитыми 55-летний мужчина и его 11-летняя дочь. Тела обнаружил коллега погибшего, обеспокоенный тем, что знакомый три дня не выходит на работу. 30 декабря мужчина отправился к коллеге домой, зашел в ограду дома, открыл входную дверь, которая оказалась не запертой, и обнаружил на полу окровавленное тело девочки, после чего вызвал полицию. 

Оказалось, что трупы убитых пролежали в доме с ночи 27 декабря, на телах отца и дочери были многочисленные повреждения. Они умирали долго и мучительно. Те, кто причастен к их смерти, уже задержаны и находятся в СИЗО. Обвиняемые 27 и 28 лет дают признательные показания, которые подтверждаются материалами дела. 

- 24 декабря обвиняемые приехали в Улан-Удэ из Иркутска, - сообщает Левон Бушикян, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - Первую ночь переночевали у сестры одного из них, а на следующий день отправились в Исток к его знакомому. 55-летний хозяин дома принял друзей и согласился, чтобы парни какое-то время пожили у него, пока не найдут работу. Даже пообещал помочь с трудоустройством. 

Утром хозяин дома ушел на работу, оставив гостям ключи от дома. Те в тот же день продали свои сотовые телефоны, взяли спиртного, выпили и зашли на работу к приютившему их мужчине. В сторожке при школе, где тот трудился разнорабочим, мужчины выпили, а затем пришли домой, где продолжили выпивать. Дома находилась 11-летняя дочь хозяина. Мать девочки умерла восемь лет назад, отец воспитывал дочку один, старший сын жил отдельно. 

В ходе застолья между хозяином и одним из гостей произошел конфликт: приезжий иркутянин попросил сотовый телефон девочки, чтобы вставить свою симку и позвонить в Иркутск. Хозяин не разрешил трогать сотовый дочери, в результате разгорелась словесная перепалка. Когда хозяин дома ушел спать, друзья еще выпили, и один предложил другому убить обидчика. Тот согласился. Вместе с отцом решено было убить и его дочку, которая к тому времени уже спала. После расправы отморозки выпили, забрали у убитых сотовые телефоны и ушли. 

Подельников вычислили, в том числе и по телефонам убитых, которые преступники почти сразу же продали. Выяснилось, что один из них подозревается в убийстве и находится в розыске за Октябрьским районом города. Подняли дело и поехали по местам обитания подозреваемого. На квартире по улице Минина оба подельника были задержаны. 

- Второй задержанный состоит на психиатрическом учете в Иркутске с диагнозом «шизофрения». Два года назад он вышел из больницы, куда по решению суда был направлен на принудительное лечение за смерть человека. Он освободился, когда состояние его здоровья улучшилось, - сообщил Левон Бушикян.  

Обоим предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, в том числе малолетней, сопряженном с изнасилованием, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^