14.01.2015
Встреча лучших КВНовских команд Бурятии трех эпох собрала на одной сцене мастодонтов и юниоров местного юмора и стала наглядным подтверждением того, что КВН в Улан-Удэ является хорошо работающим социальным лифтом
Первая в новом году игра КВН прошла в необычном для КВНщиков формате. «Кубок поколений» должен был ответить на извечную сентенцию, что «КВН уже не тот». Первая сборная юмористов Бурятии носила название «Забайкальский вариант», или сокращенно «Забава». В 90-х команда выигрывала различные фестивали и даже добралась до Первого канала, где засветилась вместе с Масляковым. Сегодня это успешные в разных сферах 40-летние мужчины: Чингис Цыбиков стал руководителем пресс-службы налоговой, Николай Козлов и Роман Абрамский – известные бизнесмены, а Валерий Скосырский продолжает шутить в телевизоре. На сцене в КДЦ «Рассвет» «старички» вышли под модный танец, который подсказал всезнающий «ОК, гугл» - «Кармен».

- Да что вы не любите современную молодежь? Вот я люблю молодежь, только жена скандалит, – шутят с высоты возраста игроки «Забавы». Также актуальными для олдскульных КВНщиков стали темы очередей, закупка учебников для детей и даже «Байкальская гавань».

Ответом из сегодняшнего дня стало выступление молодой команды «Хара Морин», которая объединила современную КВНовскую молодежь. Стоит отметить, что команда уже стала призером первой лиги и претендует на выход в телевизионную лигу.

- Ребята, мы же дети в КВН. Вот у тебя молоко на губах не обсохло, у тебя крошки, а у него колбаса. Я не поняла, вы, что, за кулисами жрете?

Представители среднего и самого плодовитого поколения – команда «Байкал» - давно вышли за рамки КВН и ушли в кино – Евгений Замалиев снял «Чайник» и «Решалу», а Юрий Яшников - «Похабовск». По меткому замечанию Жаргала Бадмацыренова, эти три поколения КВН можно сравнить с социальными сетями.

- «Хара Морин» - это как «ВКонтакте», а мы тогда «Фейсбук». И «Одноклассники» тогда тоже мы. А «Забайкальский вариант» - это… голубиная почта!

«Байкаловцы», которые объединили два соседних региона, вновь ярко сыграли на противопоставлении Бурятии и Иркутской области. Гость Юрий Яшников дарит бурятской половине коллектива лучшие товары Иркутска, в том числе и майонез «Янта». Ответный подарок сильно озадачил местных КВНщиков.

- Да ваш майонез у нас уже вот где (показывает на горло, потом живот и бока),

- Тогда нам тоже надо что-то вам подарить. Предлагаю конфеты от «Амты».

- Так ее уже нет.

- Давайте подарим макароны «Макбур».

- Так они тоже закрылись…

- Тогда дадим ящик «Байкалфарма». Эх, точно…

В итоге улан-удэнские игроки проявляют находчивость и дарят «бурятскую самобытность», приплясывая народные танцы. Еще одним шоком от ирутянина становится признание в вегетарианстве.

- Вы, ребята, что-то путаете, я же не гей. Просто не ем мясо.

- А ты позы тоже не ешь? Тогда уж лучше бы геем был.

Сценой на самую злободневную тему стали импровизированные похороны рубля: «Какая нелепая смерть! Он просто поскользнулся на нефти и упал. Это был его год. Мы будем помнить его великим спортсменом».

В итоге «Кубок поколений» и звание самой смешной команды досталось «Байкалу». А моментом, который объединил разновозрастное команды, стала съемка группового селфи.

Лев Хандажапов, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^