03.03.2015
По словам руководителя управления по информационной политике Юрия Сибирякова, бывшее руководство «Тивикома» назвало его и председателя КУИ Анастасию Кузовлеву «фашистами». По словам Сибирякова, он намерен подать заявление за разжигание
Как сообщал «Байкал-Daily», вчера стало известно об отстранении от должности телеканала «Тивиком» директора Сэрэмжид Интогарова, отработавшей на данном посту три месяца. Вместе с ней решением учредителя телеканала – администрацией Улан-Удэ – в отставку отправлена Норжима Цыбикова, занимавшая должность директора по развитию. 

Вчера им было объявлено о решении мэрии. Как сообщил «Байкал-Daily» руководитель управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков, новость о смене руководства коллектив «Тивикома» встретил положительно. Однако нелестные заявления были сделаны от экс-руководства.   

По словам Сибирякова, в адрес него и председателя комитета по управлению имущественными и земельными отношениями Анастасии Кузовлевой звучали обвинения в «фашизме» и разжигании межнациональной розни. 

 - Встреча прошла очень хорошо с коллективом. Коллектив воспринял эту новость чрезвычайно позитивно, все ждут от Антона Викторовича (Пластинина) определенных кадровых и экономических решений. Но почему-то, нарушив все свои слова и обещания, данные Интогаровой, они развернули вопрос другим образом, в национальном русле, назвав наши действия фашисткими, назвав меня и Анастасию Кузовлеву «фашистами». Это можно объяснить тем, что эти женщины раскрыли все карты, раскрыли свою игру. И очевидно, они умышленно пытаются разжигать национальные розни, «раскачивать» национальный вопрос, - отметил Юрий Сибиряков.  

По его словам, подобные действия он оставлять на намерен и уже сегодня будет подано заявление за разжигание межнациональной розни в правоохранительные органы.   

По данным «Байкал-Daily», ещё во время разговора представителей мэрии с коллективом Норжима Цыбикова вела себя не совсем корректно. В частности, при работниках канала были высказаны слова про то, что мэрия якобы борется с «бурятской экспансией» на «Тивикоме».   

Напомним, Сэрэмжид Интогарова заступила в должность директора телекомпании в ноябре прошлого года. До этого она возглавляла в мэрии управление внешнеэкономических связей, начальником которого была назначена в 2011 году 

Освободившееся кресло директора «Тивикома» займёт Антон Пластинин, уже работавший на данном посту до апреля 2013 года. 
Социальные комментарии Cackle
^