23.03.2015
СМИ сообщили о гибели сына Януковича на Байкале
Портал «Обозреватель.ua» в качестве одной из версий происшедшего называет то, что Янукович-младший утонул во время рыбалки.

Согласно другой версии, озвученной, в частности, порталом LB.ua, он готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала и его джип утонул во время переправы.

Сам факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтверждает ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело грубейшее нарушение требований безопасности.

По информации управления, вечером в пятницу, 20 марта, в районе северной оконечности острова Ольхон под лед провалился автомобиль Volkswagen с водителем и пятью пассажирами. Граждане якобы выехали на лед (в нарушение требований запрещающих информационных знаков), чтобы сделать несколько фотоснимков, а машина провалилась в трещину. В МЧС уточнили, что глубина озера в данном месте составляет около 20 метров.

При этом уточняется, что все пять пассажиров смогли покинуть тонущий автомобиль, а водитель погиб вместе с машиной.

Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства экс-президента с Украины оба его сына (старший Александр, 1973 года рождения, и младший Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор. Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам, не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале 2014 года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью в два миллиона долларов, принадлежавший, как предполагают, как раз Виктору Януковичу-младшему.

Янукович-младший не проходит по спискам погибших в МЧС РФ

Официальных данных о гибели сына экс-президента Украины нет.

В списках МЧС РФ за последние дни не значится фамилия Януковича как погибшего на Байкале: КП проверили, через свои источники, фамилии всех туристов, которые провалились под лед.

Информация о гибели Виктора Янукович-младшего утром 22 марта появилась на сайте издания «Антикор». Вслед за ним информацию об этом перепечатали различные украинские и российские СМИ. Так, портал «Левый берег» написал, что гибель Виктора Януковича-младшего подтвердили сразу четыре источника, два из которых – в Российской Федерации из окружения экс-президента.

Сообщалось, что Виктор Янукович, который, как известно, является любителем охоты и рыбаки, утонул 20 марта в районе семи часов вечера. При этом назывались две версии гибели бизнесмена. По одной из них Виктор Янукович провалился под лед, во время рыбалки со своим приятелем, по другой – его джип слетел с канатного моста во время переправы.

Действительно, согласно данным МВД России по Иркутской области, 20 марта около острова Ольхон на Байкале произошла трагедия. Под лед провалился автомобиль «Volkswagen». Однако по данным спасателей, в салоне иномарке находилось шесть человек, а не двое, как сообщало издание. Пассажирам удалось спастись, но погиб водитель, который не смог выбраться из смертельной ловушки.

- Погибшему было 33 года, однако его имя и фамилия нам неизвестны, – сообщили в МЧС России по Иркутской области.

Украинский политик Нестор Шуфрич подтвердил гибель сына Януковича

Украинский политик, депутат Верховной Рады семи созывов и дважды в прошлом министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич подтвердил в своем официальном аккаунте в Facebook факт гибели сына бывшего президента страны Виктора Януковича.

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Шуфрича от его имени.

Ранее в воскресенье, 22 марта, ряд СМИ сообщили о гибели младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал. Сам факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтвердило ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело «грубейшее нарушение требований безопасности». Позднее данное сообщение исчезло с сайта регионального управления МЧС. В то же время упоминание об инциденте сохранилось в материале на сайте другого ведомства — Главного управления МВД России по Иркутской области.

Позднее изданию «Российская газета» в региональных спецслужбах сообщили, что гибель Януковича-младшего маловероятна, так как вся его семья находится либо в Москве, либо в Ростове-на-Дону. В свою очередь, сотрудники МЧС на Байкале, куда дозвонился корреспондент газеты, подтвердили факт трагедии с молодым человеком, чей год рождения совпадает с годом рождения Виктора Януковича-младшего.
По их информации, внедорожник Volkswagen, в котором было семь человек, грубо нарушив запреты, выехал на лед озера. Находящиеся в автомобиле хотели сделать фотографии на фоне живописных видов. В какой-то момент лед не выдержал. 

Шестерым пассажирам удалось спастись, а водитель утонул вместе с машиной. По информации МЧС, погибшим оказался москвич Виктор Алексеевич Давыдов. В МЧС сказали, что к бывшему президенту Украины он никакого отношения не имеет.

Видео гибели Януковича-младшего. Машина провалилась под лед на Байкале


Источник
Социальные комментарии Cackle
^