23.03.2015
Сегодня даже Госдума не отклоняется от темы происшествий. Депутаты предлагают ввести новое уголовное наказание.
В связи с частыми нападениями на врачей, депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за нападение на медицинских работников при исполнении ими своих должностных обязанностей.

В случае принятия закона применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении медработников при исполнении ими должностных обязанностей будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

В случае применения опасного для жизни и здоровья насилия в отношении медика, срок лишения свободы за это преступления может возрасти до десять лет, сообщает "Росбалт"

Напомним, в этом году в Улан-Удэ уже было нападение на бригаду неотложной помощи.

Ночью возле подъезда на экипаж напали двое нетрезвых, без угроз и объяснений. Врач получил сотрясение мозга и ушибы, у водителя – перелом ноги 

 - Вызов, на который мы ехали, был обслужен другой бригадой. Я и наш водитель вынуждены были обратиться в травмпункт и в больницу скорой медицинской помощи.

 А нашей полиции так и до сих пор нет. Злоумышленники скрылись с места преступления. К вызову они не имели отношения, - поясняет Денис Куштуков, врач городской поликлиники №6. 

 Однако в полиции нам сообщили, что пострадавшие сразу уехали в травмпункт, и стражи порядка прибыли на место происшествия, где их уже не было. 

 - По факту обращения отделом полиции проводятся проверочные мероприятия.

 Пострадавший в связи с плохим самочувствием попросил отсрочки от дачи более подробных объяснений. Сегодня сотрудники направлены для уточнения обстоятельств происшествия. Принимаются все необходимые меры для установления личности и задержания предполагаемых преступников, - говорит Марина Степанова, старший референт пресс-службы МВД по Бурятии. 

Но, это не единственный случай нападения на врачей. В конце прошлого года улан-удэнец взял в заложники бригаду скорой помощи. Вызволить их из плена удалось в ходе спецоперации полиции. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, сообщала ранее телекомпания "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^