01.04.2015
На свинокомплексе «Талан-2» выявлены новые шокирующие нарушения. Ранее здесь была зарегистрирована гибель нескольких тысяч животных.
Ужасающая картина открывается сразу за стенами Таловского свинокомплекса. Под открытым небом навалены в кучи тысячи погибших животных, которых растаскивают собаки.

В этом месте расположены технологические поля, сюда же сельхозпредприятие провело сток от канализационно-насосной станции. Судя по гнилостным изменениям, трупы возили сюда давно. 

Руководство предприятия, устроившее скотомогильник, отказывается от комментариев. Однако рабочие ООО Талан-2 , подтвердили что на свинокомплексе продолжается бескормица.

- Да, ничего не изменилось. Так же гибнут, также не кушаем. Вчера вообще наши матки не ели, маточное поголовье, говорит сотрудница ООО «Талан-2»,  Алеся Кожевникова  

Главное, что сейчас волнует местных жителей, это грядущее банкротство когда-то успешного сельхозпредприятия. В близлежащих поселениях, для которых свинокомплекс является градообразующим, растёт социальное напряжение. Известно, что глава Бурятии дал распоряжение срочно вмешаться в ход событий. В ближайшее время на предприятие собираются приехать представители республиканской власти и надзорные органы.

QIP Shot - Screen 144.png

QIP Shot - Screen 145.png

QIP Shot - Screen 146.png

Источник:  ТК "Тивиком"

Напомним, год назад стало известно о похожем скандале в Заиграевском районе. Сотни трупов свиней нашли на территории свинокомплекса «Восточно-Сибирский», который только-только начал свою производственную деятельность. Как оказалось позже, Управление ветеринарии до появления этой новости было не в курсе ситуации. Руководство же свинокомплекса опровергало факт массовой гибели свиней, при этом не отрицая, что на предприятии произошла авария. 

По одной из версий животные захлебнулись в фекалиях из-за отказа оборудования. Чуть позже появилась официальная версия, по которой горы трупов признаны нормой. Т.е. это падёж накопившийся за новогодние праздники. Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка массового падежа свиней.   По выявленному факту в отношении предприятия было возбуждено административное производство. В Арбитражный суд Республики Бурятия направлено заявление о привлечении юридического лица к ответственности. В Заиграевский районный суд направлено исковое заявление с требованиями: признать действия ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» незаконными и понудить устранить выявленные нарушения закона.

Социальные комментарии Cackle
^