02.04.2015
«Гвоздем» очередной сессии Народного Хурала должен стать вопрос о досрочной отставке Матвея Гершевича с поста председателя парламента
Вопрос значится в проекте повестки сессии самым первым. Соответственно, судьба спикера должна быть решена уже к 11 часам (сессия стартует в 10.00). Определившись с вердиктом быть или не быть Матвею Гершевичу главным, депутаты перейдут ко второму вопросу, который также является кадровым, сообщает "Байкал-Daily" 

Это досрочное прекращение депутатских полномочий осуждённого и признавшего свою вину Ханхая Монголова. 

Рассмотреть данный вопрос депутат Евгений Ханхалаев предложил ещё на февральской сессии. Однако решено было повременить в связи с отсутствием самого Монголова на той сессии. Коллеги решили дать слово депутату, прежде чем отправлять его на выход. 

Всего на сессию вынесено 45 вопросов, ключевым из которых должны стать поправки в бюджет Бурятии, предполагающие существенное сокращение расходов. 

Что касается досрочной отставки Матвея Гершевича, то его личное заявление поступило 13 марта. Гершевич попросил рассмотреть вопрос об отставке на очередной сессии 23 апреля. В соответствие с регламентом, решение будет принято на основе тайного голосования депутатов. В случае, если депутаты проголосуют «против», Гершевич останется на своём посту, если за – освободит кресло спикера и останется простым депутатом. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своё отношение к долгоиграющей истории с отставкой спикера выразил не так давно показательной пословицей «Коней на переправе не меняют».  

Социальные комментарии Cackle
^