12.05.2015
Новая скульптура известного всему миру художника сменила на лондонском постаменте "Чингисхана".
11 мая в Лондоне состоялось открытие 11-метровой скульптуры «Хранительница». Более двух лет потратил художник на ее создание. Вдохновение он черпал в черепе дикой рыси, подаренном ему сибирскими охотниками. 

Она установлена на северо-восточном углу Гайд-парка возле знаменитой Мраморной арки. Скульптура представляет собой фантастическое крылатое существо с головой оскалившейся дикой кошки, защищающее свое потомство. 

 - Очень часто в азиатской скульптуре перед входом в храм стоят хранители. Но мне хотелось усилить этот образ, и сделать так, чтобы это было женское начало, потому что как хранительницы они еще сильнее - , пояснил сам автор. Лорд-мэр района Вестминстер

Бурятского художника и скульптора Намдакова хорошо знают в Британии. Почти полтора года на том же постаменте красовался его «Чингисхан», о котором много говорили британские искусствоведы. «Хранительница» простоит в Лондоне до конца этого года. Ее создатель выразил надежду, что после этого скульптура отправится в татарский город Булгария, где и должна была стоять изначально, сообщает "МК-Лондон"

293_6b.jpg

293_1b.jpg

Социальные комментарии Cackle
^