12.05.2015
37-летний улан-удэнец стал виновником ДТП в Листвянке, в котором пострадали пять человек. Очевидцы устроили самосуд, избив его доской по голове.
Очевидцы жуткого ДТП устроили самосуд над 37-летним водителем «Тойоты Лэнд Крузер», врезавшегося в «Тойоту Рактис» в Иркутской области. Видео расправы попало в Интернет и вызвало шквал комментариев. На кадрах видно, как к водителю джипа сзади подбегает мужчина и дважды бьет его по голове доской. От сильного удара тот теряет сознание и падает, сообщает «КП»

Авария произошла 9 мая в 10 километрах от популярного у иркутян и туристов поселка Листвянка. Со слов свидетелей, «Тойота Рактис» ехала в сторону Иркутска. В ней находились три женщины, мужчина и двухгодовалый ребенок. А «Лэнд Крузер», летевший на огромной скорости в попутном направлении, буквально снес легковушку. Обе машины слетели с дороги в кювет и перевернулись. К счастью, никто в ДТП не погиб. 

- За полчаса до этого мы с подругой видели водителя внедорожника в Листвянке, - вспоминает одна из пользователей соцсетей. - Он был сильно пьян и неадекватен. До сих пор жалею, что не сообщили об этом в полицию. После столкновения он вышел из машины и начал нападать на женщин, сидевших в легковушке. 

Это, по одной из версий, и вынудило местного жителя схватить доску и «успокоить» дебошира. По другой – водитель «Лэнд Крузера» ни на кого не нападал, а досталось ему только лишь за то, что он пьяным сел за руль. 

Очевидцы собрались у «Тойоты Рактис», чтобы помочь ребенку, женщинам и мужчине, а водитель внедорожника так и остался лежать на земле до приезда бригады скорой помощи. 

- Ребенок не пострадал благодаря детскому креслу, в котором сидел, - продолжают рассказ в соцсетях. - Одну из женщин увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, остальные, а также мужчина, отделались синяками и ушибами. А вот водитель «Лэнд Крузера» до сих пор находится в коме. Шансы на выздоровление крайне малы. 

Мнения в Интернете разделились. Одни пользователи глобальной паутины встали на сторону человека, устроившего самосуд. Они считают, что это еще слишком мягко обошлись с пьяным водителем и предлагают в комментариях более жестокие варианты наказаний. Другие же наоборот призывают к законному решению всех вопросов. По их мнению, быть может, водитель и виноват, но даже в этом случае он заслуживает более человечного обращения. Третьи же не перестают возмущаться поведению толпы зевак, которые фотографировали мужчину и снимали его на видео в тот момент, когда он, как уверяют некоторые, захлебывался кровью. 

Как бы там ни было, точку в разгорающемся скандале поставят полицейские. 

- По предварительным данным, водитель внедорожника не выбрал безопасную дистанцию, - сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Иркутскому району Иркутской области. - Был ли он в нетрезвом состоянии, сейчас выясняется. 

По данным «Байкал-Daily», виновником аварии, над которым устроили самосуд иркутяне, является житель Улан-Удэ. Он выезжал из Листвянки в Иркутск. Сейчас он находится в коме, врачи пока воздерживаются от комментариев. 

- Врачи сказали, что череп полностью разрублен и обширное кровоизлияние в оба полушария мозга. Так и не выходил из комы, - говорит Давид Романик.  

Социальные комментарии Cackle
^