14.05.2015
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подал в отставку. Для главы Бурятии Вячеслава Наговицына это может случиться в 2016 году
Чтоб не растекаться мыслями по древу расскажем коротко. Ерощенко подал в отставку на два года раньше окончания срока своих полномочий. Выборы будут досрочные в сентябре 2015 года. Судя по отчету перед президентом, в регионе серьезных проблем нет, напротив всё идет по плану. Однако стоит вспомнить, что несколько недель назад с заседания областной думы Иркутска встала и вышла спикер, объявив о своей отставке, что является примером политической  нестабильности. Протестные настроения в регионе, как и по всей России никто не отменял,  тем не менее на встрече губернатора с Владимиром Путиным это не обсуждалось.

В.Путин: Вы работаете три года, у Вас ещё два года плановой работы. Вам зачем это нужно?

С.Ерощенко: На самом деле, действительно, Вы правильно спрашиваете. За три года мы провели довольно большой объём работы, но инфраструктурных проблем – недостаток дорог, недостаток социальной инфраструктуры – достаточно много. И, конечно же, у жителей часто возникают вопросы. Когда муниципальные выборы проходили, когда основных мэров избирали, – всегда спрашивали: «А Вы будете избираться? Президент Вам доверяет?» Вот поэтому.

В.Путин: Хорошо, я согласен.

Зачем Губернаторы идут на досрочные выборы?

Началом предвыборной гонки Ерощенко может означать волну досрочного переизбрания губернаторов в 2015 году. Федерация скорее идет по намеченному пути, все губернаторы, которые были назначены в период правления Дмитрия Медведева должны доказать свою "профпригодность" и переизбраться при президенте Путине. Так же через досрочные выборы губернаторы должны доказать, что у них с народом есть контакт, а главное тесная связь с регионом на уровне административного порядка и касается это тех регионов, где, якобы, есть некоторые проблемы.

Теперь, что касается Вячеслава Наговицына, глава Бурятии уже выразил свое желание продолжать работу в республике. Полномочия действующего главы Бурятии оканчиваются, как и у Сергея Ерощенко, в 2017 году. Однако пока руководитель республики подавать в досрочную отставку не намерен, заявил он в эфире РТК "Ариг Ус" .

Исходя из логики по последним событиям в России, следует предполагать, что Вячеслав Наговицын так же пойдет на досрочку. Как сообщил "Байкал-Daily", по всей вероятности произойдет это в 2016 году. Учитывая публичные уверенные заявления главы, политический кризис, связанный с отставкой спикера Народного Хурала, не является основанием для сомнений главы в своих планах. К тому же вся инсайдерская информация, которая публиковалась различных СМИ о встречах Вячеслава Наговицына в Кремле и на Старой площади, говорит о нормальных рабочих отношениях главы региона и федерального центра.
Социальные комментарии Cackle
^