15.05.2015
Чечня заставила разориться на комментарии о ранних браках Астахова и Совфед. Можно или нельзя? Секса ради иль для любви?
Недавно едва ли не по всем федеральным СМИ разлетелась новость о предстоящей свадьбе начальника одного чеченского РОВД и деревенской девушки. Ничего особенного, скажете вы. Но есть в ней два маленьких нюанса: 1. девушка несовершеннолетняя (17 лет). 2. Ходили слухи, что Луиза (так зовут невесту) не горела выйти замуж за 57-летнего начальника, а тот мало того, что хотел взять её как уже вторую жену, так к тому же выставил везде посты, дабы девчушка никуда не сбежала. После семья Луизы Гойлабиевой информацию эту (кроме возраста) опровергли.

Новость же, тем временем, прокомментировал Рамзан Кадыров. Причём словами из «Евгения Онегина». - Любви все возрасты покорны,- отметил он. Сплетни же якобы кем-то заказаны». Всё бы даже вроде и ничего, но случай этот прокомментировал 14 мая Павел Астахов.

На его взгляд, заключение браков с несовершеннолетними- нормально. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Русскую службу новостей», Астахов пояснил: брачный возраст находится в сфере регулирования субъектов Российской Федерации. Отметим, согласно Семейному кодексу РФ, граждане вправе вступать в брак по достижении 18 лет. В силу некоторых причин, допускается заключение браков лиц от 16 лет. Законы субъектов вправе устанавливать так же особые обстоятельства, разрешающие вступление в брак с лицами, не достигшими 16 лет. 

Совфед же такую позицию, как видно, не одобрил. 14 мая, в эфире радиостанции «Говорит Москва», Член Совета Федерации Валентина Петренко (комитет по социальной политике) подвергла высказывания Кадырова и Астахова порицанию. 

- Получается ситуация, если ребенок еще в жизни не встал на ноги ни физически, ни психологически, этого ребенка, по сути, надо сразу превратить в женщину и дать те нагрузки, которые обязательно у этой женщины заберут здоровье. Она не может быть готовой женой, может быть только утехой, усладой», — цитирует сенатора «Лента.ру». 

По мнению Петренко, большинство ранних браков быстро распадаются, поскольку у супругов разные взгляды на жизнь. - Любовь и чувства предполагают, прежде всего, взаимоотношения на уровне души, а не только простой технический секс», — подчеркнула она. 

Вообще, интересно складывается ситуация. В Чечне народ испугался за невинную девушку, которую хотят насильно отдать замуж. Астахов прокомментировал ситуацию с точки зрения закона. 

Совет же федерации вообще отошёл от конкретного примера и начал рассуждать о женской доле и роли любви в целом. Что же сказать. Совет Федерации- молодцы. Ведь любовь, душа - вот что главное. А всё остальное: мусорки, проблемы с водой, дорогами… такая ерунда. 

ЗЫ: Кажется, в Улан-Удэ чиновники зачастую тоже так считают. «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^