01.06.2015
«Правда Бурятии» отправлена на банкротство
Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве Издательского Дома.
28-го мая иск о несостоятельности организации поступил в судебные органы. Этот суд, похоже, станет завершающим в веренице судебных решений, касающихся финансовой темы. Только в 2015 году Издательский Дом «Правда Бурятии» выступал ответчиком не менее четырех раз, где арбитражный суд удовлетворил несколько исков о взыскании задолженности. 

В январе был удовлетворен иск ФГУП "Почта России" на 800 тысяч рублей. Именно таким оказался долг за услуги по издательской подписке на второе полугодие 2014 года. Спустя месяц «Почта России» выиграла еще один суд по взысканию, на этот раз сумма 297 тысяч рублей  – долг за услуги по сортировке периодических изданий. Следующим истцом выступило Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, суд удовлетворил иск в пользу ведомства на сумму 293 тысячи рублей – это долг за аренду помещения, в котором располагался Издательский Дом. 

Буквально накануне иска о банкротстве арбитражный суд принял еще одно решение по взысканию. «Правда Бурятии» оказалась должна 457 тысяч рублей – это задолженность по коммунальным платежам за период с 1 января 2014 по 19 января нынешнего года, данный  иск удовлетворен в пользу  Государственного казенного учреждения Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. 

Стоит отметить, что в настоящее время в арбитражном суде рассматривается еще один иск к «Правде Бурятии» – от Комитета по социальной  политике Администрации г. Улан-Удэ о взыскании 983 тысяч  рублей. Как указано в документах – это  денежные средства за не оказанные услуги по муниципальному контракту от первого апреля прошлого года.

"Правда Бурятии" существует с сентября 1923 года. С первого дня газета выходила в ежедневном режиме, о чем писали тогда, читайте в нашей рубрике "Бурятия 90 лет назад"


Социальные комментарии Cackle
^