05.06.2015
В Улан-Удэ "оборотни в погонах" отобрали у женщины 28 млн рублей
Пятеро фигурантов уже находятся под арестом, еще двое пока в розыске.

Расследованием этого дела сейчас занимается Следственное Управление МВД РФ по Улан-Удэ. Сам факт произошел 13 мая, в этот день встретились трое друзей, один из которых рассказал, что знаком с предпринимательницей - гражданкой КНР, у которой имеется крупная сумма денег. Женщина приехала в Улан-Удэ за крупной партией нефрита.

- Подельники разработали план действий, согласно которому знакомый гражданки КНР должен был доставить ее на встречу с фиктивным предпринимателем. Далее по плану к предпринимателям должны были подойти двое лиц под видом сотрудников правоохранительных органов для проверки документов, задержания предпринимателей и изъятия денежных средств, - сообщает Александр Новолодский заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ. 

В роли сотрудников полиции согласились выступить трое их знакомых. В назначенное время предпринимательницу из Китая подвезли в заранее оговоренное место, где к ней в автомобиль подсел псевдопредприниматель. 

Далее к машине подошли «сотрудники полиции», представились, однако женщина что-то заподозрила и заблокировала двери автомобиля. 

Тогда лже-полицейские разбили стекло автомобиля и, демонстрируя похожий на пистолет предмет, напали на женщину и отобрали у нее деньги в размере не менее 28 000 000 рублей и сотовый телефон стоимостью 12 000 рублей. 

14 мая 2015 года следователем по особо важным делам Следственного Управления МВД РФ по г. Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный в особо крупном размере». 

- Пятеро фигурантов данного дела задержаны, Советским районным судом города Улан-Удэ в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое объявлены в розыск, часть денежных средств изъята, ведется следствие, - сообщил Александр Новолодский, заместитель прокурора Советского района г. Улан-Удэ. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. По данным полиции, часть похищенного - 11,5 миллионов - изъята. Известно, что двое из подельников - бывшие сотрудники органов УФСИН, им около 40 лет. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^