05.06.2015
В столице Монголии появилась 5-звездочная фешенебельная гостиница всемирно известной сети Shangri-La.  
О грядущем открытии в Улан-Баторе сайт компании "Шангри Ла" сообщал еще 26 мая т.г. Тогда была распространены информация, что сеть развивается и последним по времени открытием, 3 июня, станет отель в монгольской столице. И он на самом деле построен.           

«Основным инвестором является международная группа «Керри». Теперь к 59 «звездным» и 1000 «беззвездных» отелей в Улан-Баторе добавилась гостиница международного уровня (как нельзя необходимая к форуму АСЕМ будущего года)», -- отмечает сайт  "Монголии сейчас"          

Шикарная гостиница расположена в сердце города – на расстоянии прогулки находится Дом правительства, площадь Чингисхана, посольства, а до международного аэропорта «Чингисхан» -- 40 минут езды на автомобиле.       
 
290-номерная гостиница «Шангри-Ла» имеет комнаты минимум в 42 кв. м., оформление которых представляет собой сплав современного и местного, монгольского, дизайна.          

Как отмечает компания в пресс-релизе, просторное лобби отеля «короновано» кристаллическими люстрами в 3 метра шириной и такой впечатляющий вид не найти в другом месте в Улан-Батора.          

«Использование текстурированных каменных стен и декоративных стеклянных огней в форме охотничьих рогов дополняет интерьер и представляет воинский дух Монголии», -- подчеркивается местный колорит.          

Окна южных номеров «Шангри-Ла» выходят на парк «Найрамдал», а северных – на площадь Чингисхана.         

Путешественников будут приветствовать с элементами местной культуры сразу по прибытию в гостиницу – традиционно одетыми швейцарами.        

Новинка гостиничного сервиса хорошо подходит для проведения конференций и отмечания разных событий. Есть много помещений, предназначенных для таких встреч. А большой танцевальный зал (1300 кв. м, без колонн) может принять более 800 гостей.
         
  Совсем скоро откроется клуб Horizon. В баре Naadam обещают «совместный и захватывающий опыт западной еды, музыки и развлечения», а также лучшее в Улан-Баторе меню водки. В августе появится ресторан Hutong,   в котором будут подавать разнообразную китайскую кухню, включая утку по-пекински (Beijing Duck), мясо, тушеное в глиняном горшке, и другие блюда типичные для Северного Китая. Тут же предложат обширную коллекцию вин.          

Гостиница соединена с 28-этажным Центром «Шангри-Ла», который будет открыт в 2016 г. – эксклюзивные апартаменты, 4 этажа под розничную торговлю и еще 19 этажей высококлассных площадей под коммерческое использование. Будут спортивный клуб на 7200 кв. м с закрытым плавательным бассейном, спортзалом, джакузи и сауной, а также отдельной двухуровневой зоной для детей, чтобы они там наслаждались развлечениями.          

Вот примерно такой окажется конфигурация гостиницы «Шангри-Ла», когда будут достроены все «побочные» части комплекса. Она производит впечатление объекта довольно универсального, космополитического, характера. Смешение культурных и деловых веяний Запада, Китая и Монголии.     

Социальные комментарии Cackle
^