17.06.2015
В Улан-Удэ снова подожгли мемориал памяти погибшим в Великой Отечественной
На этот раз поджигателем оказался девятилетний ребенок.
По словам ребенка, он не думал, что совершит поджог. Он думал, что в зажигалке нет газа,  а когда вспыхнул огонь, он убежал в детский парк, расположенный неподалеку от монумента.

Для тушения пожара не пришлось вызывать спецтехнику, полиция, которая прибыла на место происшествия, справилась своими силами. На этот раз пострадал мемориал в Железнодорожном районе на площади Славы. Этот монумент создан памяти работникам ЛВРЗ, погибшим в Великой Отечественно войне.   

В настоящее время решается вопрос о постановке семьи несовершеннолетнего на профилактический учет в полиции, сообщает пресс-служба МВД по РБ 

Напомним, 20 мая 24-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения устроил пожар  у мемориала Победы. По его словам, он случайно уронил венок на «вечный огонь». В результате пожара сгорели венки, были повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция. По предварительным данным ущерб составил более четырёхсот тысяч рублей. При этом видеозапись с места происшествия доказывает, что все произошло не случайно.

Социальные комментарии Cackle
^