18.06.2015
Что будет, если спикером выберут…?
В преддверии конференции «Единой России» «Номер один»  иронично представил  жизнь Хурала при новом спикере.

Если спикером будет Борис Ботоев 

0_Борис Ботоев.JPG

Жизнь парламента изменится кардинально. Депутаты на освобожденной основе, то есть работающие в Хурале весь день, начнут бегать в пять раз и махать руками в десять раз быстрее. Суровый Борис Ботоев попытается заставить Хурал «работать». То есть выполнять гораздо большее количество суетливых мероприятий за единицу времени. Не факт, что это приведет к улучшению жизни населения Бурятии, зато будет интересно наблюдать за лихорадкой в парламенте.

Формат существования Народного Хурала «упал-отжался» и «в угол на горох» подарит журналистам массу забавных реплик, диалогов в депутатском секторе. Министрам, которых парламент итак не жаловал, можно посоветовать приходить на «правительственный час» кротко. И как в поговорке: «Заходи тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро». 
 
Если спикером будет Цыденжап Батуев 

0_Цыденжап Батуев.jpg

Народный Хурал будет жить по Зурхаю. Спикера за глаза будут звать «звездочетом». Подозрения в пристрастии Цыденжапа Батуева к житию по гороскопу станут явью. Непременно создадут уважаемую комиссию из специалистов по восточному календарю. Они будут верстать график сессий, заседания комитетов исходя из наличия благополучных дней для парламента. СМИ для привлечения аудиторий к «стрижкам» и другим атрибутам гороскопа добавят «удобное» время для работы Хурала. 

На официальном сайте парламента можно будет релизы следующего содержания: «25 ноября Зурхай рекомендует собрать комитет по бюджету с повесткой о финансовом состоянии республики. О мнении Зурхая на дату декабрьской сессии Народного Хурала будет сообщено дополнительно». 

Следует ожидать жарких парламентских баталий, в части использования для работы Хурала других гороскопов. Аргументировано это будет созданием толерантной среды внутри депутатского корпуса и равноправием. Будут поставлены на голосование гороскопы друидов и племени майя. Однако, спикер отстоит использование Зурхая в единственном числе.

Если спикером будет Цырен Доржиев 

04.jpg

Спикер Цырен Доржиев непременно инициирует создание фракции «Бойцовский клуб». Членом фракции может стать депутат владеющий элементами рукопашного боя. В регламент работы парламента будет вписана возможность при словесных тупиках применять силу. В фойе Народного Хурала на первом этаже вместо стола для настольного тенниса будет натянут боксерский ринг. В случае межфракционных разногласий партии «Единая Россия» и КПРФ будут выбирать своих бойцов для решения спорных вопросов. СМИ будут вести трансляции с арены. 

Государственные праздники будут ознаменованы старинными национальными забавами с выездом на природу в виде кулачных боев стенка на стенку, фракция на фракцию.

В тоже время, спикер Цырен Доржиев не допустит выставления на голосование вопроса о применении огнестрельного оружия в стенах Хурала, чем сильно разочарует население Бурятии.

Если спикером станет Иннокентий Егоров

_MG_6456-1.jpg

Будет почти по писанному: "и пройдет день , и пройдет ночь, и наступит сессия... и живые позавидуют мертвым". 

  

 

Социальные комментарии Cackle
^