18.06.2015
Упавший с неба танк мог стать причиной крупного лесного пожара близ Улан-Удэ
Есть опасения, что огонь может приблизиться к военному арсеналу в Сосновом Бору
Огромный столб дыма от пожара видно даже с балконов многоэтажек Улан-Удэ.

По информации "Номер один" крупный пожар охватил  200 гектаров леса. С территории принадлежащей военной части огонь перешел на гражданскую территорию. Сейчас огнем охвачен лес, судя по внешним признакам, это может быть верховой (самый опасный) пожар. По словам местных жителей на борьбу с огнем вышло гражданское население и лесники Заудинского лесничества, Тарбагатайского района. Как сообщили в пресслужбе МЧС, на помощь выдвинулись силы спасателей. Точные координаты пожара пока не сообщаются, но по неофициальной информации, огонь угрожает приблизиться к военным складам с боеприпасами. 

unnamed (17).jpg

Со слов очевидцев, военные на протяжении нескольких дней, после отъезда министра обороны Шойгу, проводят учения. Местные жители говорят, что военнослужащие оставляли не до конца потушенные костры в месте расположения палаточных городков. Возникший пожар военные пытались потушить своими силами, однако не справились. Огонь распространился за границы охраняемой площади, на территорию  республиканского лесничества. Волонтеры сообщают, что огонь не подобрался к местным дачам, только благодаря общим усилиям лесников и местных жителей. Пока неизвестно тушат ли лес военные.

Есть и другая версия возникновения пожара. По неподтвержденной информации от жителей Соснового Бора (где живут военные), во время учений спустили на парашюте танк с боеприпасами, но парашют не раскрылся и танк рухнул на землю, и, возможно, это стало причиной возгорания. 

В пресслужбе Восточного округа пока официальных комментариев не дают.
Социальные комментарии Cackle
^