23.06.2015
Сотрудник улан-удэнского СИЗО-1 спас ребенка
Прапорщик внутренней службы Дмитрий Цветков, находясь на отдыхе, спас тонувшую девочку.
 Об этом поступке своего сотрудника, старшего инструктора-кинолога СИЗО-1 УФСИН России по РБ, сообщает официальный сайт ФСИН.         

Инцидент произошел, когда Дмитрий и его коллега со своими семьями были близ ДНТ «Судостроитель» -- привезли детей искупаться. Когда они уже собирались уезжать, рядом на отдых остановились две женщины с тремя детьми. Пока взрослые доставали вещи из автомашины, одна маленькая девочка залезла в воду и начала тонуть.          

«Сотрудники СИЗО уже отъезжали, и тут заметили, что девочка скрылась под водой, а рядом никого нет. Помощник начальника караула СИЗО-1 Александр Поталенко тут же остановил машину, а Дмитрий Цветков, не раздумывая, прыгнул в воду», -- пишет сайт.          
Берег в том месте был крутой. Взрослому человеку вода была выше груди. А тонувший ребенок был маленький – примерно года три. Вытащив на свет потенциальную утопленницу, сотрудник передал ее матери.          

«О благородном поступке Дмитрия Цветкова на работе рассказал его коллега. Сам Дмитрий себя героем не считает: «Так бы поступил каждый», -- отмечается в сообщении.      
Социальные комментарии Cackle
^