23.06.2015
Аэропорт Улан-Удэ признали небезопасным для полётов из-за мусорной свалки
Прокуратура полагает, что из-за соседства свалки с аэропортом, в двигатели самолётов могут попадать птицы.
Бурятская транспортная прокуратура потребовала устранить угрозу безопасности полетов в районе аэропорта Улан-Удэ, сообщает сегодня пресс-служба ведомства. По данным прокуратуры, воздушный транспорт, являясь самым безопасным, тем не менее может быть опасен для жизни и здоровья граждан.

Проверкой, которую в мае провела транспортная прокуратура, был подтверждён факт наличия вблизи ограждения аэропорта опасной для полётов несанкционированной свалки бытовых отходов. Об этом в прокуратуру сообщило само руководство аэропорта. Свалка находится на территории муниципального образования сельского поселения «Нижнеиволгинское». В этой связи прокурором в Иволгинский районный суд Республики Бурятия направлено исковое заявление к администрации муниципального образования о понуждении ликвидировать несанкционированную свалку.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, свалки мусора, в том числе пищевых отходов, вблизи аэропорта создают угрозу безопасности полетов воздушных судов, так как их наличие способствует скоплению птиц, что может привести к их попаданию в двигатель самолета или иным столкновениям пернатых с воздушным судном, сообщает "Континент Сибирь"

- Мы обращаем особое внимание обеспечению безопасности. Именно поэтому служба авиационной безопасности Аэропорта проводит рейды и проверки, следит за санитарным состоянием близлежащей территории. И мы сами обратились в прокуратуру. Есть вопрос, его надо решать. Но так, чтобы была серьезной опасность в данный момент - нет. Перед каждым взлетом и посадкой полоса обследуется в том числе и по этому поводу. Есть спец средства. Но лучше, чтобы не было никаких свалок рядом. Это и с эстетической точки зрения, и с точки зрения санитарии , и с точки зрения безопасности, - прокомментировал ситуацию Баир Цыренов, директор по региональной деятельности, руководитель представительства ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Социальные комментарии Cackle
^