23.06.2015
Полиция ошиблась, задержанный оказался не причастен к убийству ребенка в Улан-Удэ
Полиция получила результаты генетической экспертизы

Генетическая экспертиза не подтвердила причастность молодого человека, задержанного по подозрению в убийстве пятилетней девочки из СНТ «Восход». Розыск причастных к убийству преступников – а их, по данным следствия, было как минимум двое -  продолжается. 
 
В начале прошлой недели в федеральной прессе появилась информация о том, что в Бурятии раскрыто убийство девочки. Сообщалось, что правоохранительные органы задержали подозреваемого – 20-летнего местного жителя, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. По решению суда он был помещен в СИЗО под арест. 

В ходе допроса молодой человек сообщил, что орудовал не один, а в паре. И действительно, по данным следствия, с места преступления было изъято два генома. Начался поиск второго подозреваемого. Тогда казалось, что еще чуть-чуть и дело раскрыто.   

Наши правоохранительные органы не спешили торопиться с выводами, ожидая результатов генетической экспертизы. В минувший понедельник из Иркутска пришли результаты, которые опровергли причастность задержанного к убийству девочки. 
Розыск преступников возобновлен, расследование продолжается. 

Напомним, жестокое убийство произошло  в пригороде Улан-Удэ. Тело ребенка обнаружено 8 июня в 2.30 ночи в 200 метрах от участка № 2 пятой улицы СНТ «Восход» в одноэтажном кирпичном сооружении. На месте преступления обнаружены 2 шланга и предполагаемое орудие убийства - 2 валика для отжима белья от стиральной машины. Установлено, что убийство совершено с 21:00 до 2:00. В помещении так же изъяты следы обуви, микрочастицы, смывы и биологические объекты. В СМИ распространили фоторобот предполагаемого убийцы

фотопортрет.jpg
Социальные комментарии Cackle
^