25.06.2015
Вячеслав Наговицын отправит в отставку министра строительства Бурятии
Федор Трифонов написал заявление по собственному желанию
По информации нашего источника в администрации отставка Фёдора Трифонова, министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия будет принята главой. Его предстоящее увольнение связано с частой и резкой критикой министерства.  Критика Трифонова связана в первую очередь со срывом сроков по выполнению посланий президента России. 

трифонов.jpg

Напомним, в 2013 году  Федор Трифонов пришел на смену Виктору Мариничеву, который оставил пост после разноса за неисполнение «путинских» указов. Тогда Глава республики сказал:

«Федор Мартимьянович, это Ваш экзамен. Справитесь - пойдете дальше. Не справитесь - пойдете в другое место работать. Поэтому, Ваша задача - максимально усилить работу. Не стесняйтесь ничего, никого. Используйте полномочия министра полностью. Ну и конечно, максимальная отдача ваших сотрудников». (Тивиком )

Буквально через полгода министр услышал более резкие слова Наговицына о проблеме расселения из аварийного и ветхого жилья, писал "Номер один"

- Было же поручение президента. Так, а что вы спите тогда? Надо тогда ехать. Выезжайте в министерство и начинайте там топтать двери. Если поймете, что там идет сопротивление и желание не выполнить протокольное поручение, тогда немедленно готовьте письмо за моей подписью на имя президента, - заявил глава.

Год спустя (2014г) критика поднялась уже на федеральном уровне:

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что Бурятия входит в число «проблемных регионов, где хуже всего с переселением жителей из аварийного жилья».

К тому же выяснилось, что огромные деньги далеко не всегда расходуются рационально. Наспех поставленные новостройки зачастую построены в самом «бюджетном» варианте и не отвечают требованиям жилищных норм, а переселенцы отказываются переезжать в такое жилье, сообщал "Номер один"

Как выяснил "Номер один", место Федора Трифонова планируется назначить Николая Рузавина, руководителя Республиканской службы государственного строительного надзора. 

1_01.jpg

По непроверенной информации начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения в минстрое Сергей Банников станет заместителем министра. 

банников.jpg

Социальные комментарии Cackle
^