29.06.2015
Грабителями Сбербанка оказалась улан-удэнская семья и их знакомый
После взятия кредитов и ипотек у злоумышленников созрел план как быстрее вылезти из долговой ямы.
Ничего лучше как вооружиться и ограбить филиал Сбербанка, троице на ум не пришло. За особо тяжкое преступление грабителям грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает "Байкал-Daily"  

Напомним, на прошлой неделе было совершено вооруженное нападение на филиал Сбербанка в посёлке Наушки. Тогда было известно, что двое злоумышленников похитили из кассы около четырех миллионов рублей.   

Как сообщил сегодня на брифинге начальник отдела управления уголовного розыска МВД по Бурятии Дмитрий Семенов, резонансное преступление удалось раскрыть по «горячим следам». 

- На сегодня преступление раскрыто. Задержаны три человека, двое из которых мужчины 1987 и 1982 годов рождения и женщина 1987 года рождения. В ходе допроса они свою вину признают. Меру пресечения будет определять суд, - сообщил Дмитрий Семенов. 

По информации полицейских, в процессе разбойного нападения было похищено около четырех миллионов рублей, а также более 2800 долларов и более одной тысячи евро. Похищенные деньги были изъяты в ходе обыска. 

Как оказалось, совершить ограбление «вызвался» семейный подряд, а основной причиной нападения на банк стала долговая яма. 

- Преступление совершила семейная пара, у них есть дети. Третий злоумышленник – это их знакомый, - отметил начальник управления. – Причиной ограбления стала сложная жизненная ситуация. У всех есть кредиты, ссуды, ипотеки. 

Резонансное для республики преступление было спланированным до мельчайших деталей. 

- Преступление было спланированное, дерзкое и резонансное для Бурятии. Злоумышленники действовали четко и заранее все продумали, они даже психологически были подготовлены, - резюмировал Дмитрий Семенов. – Нападавшие были одеты в камуфлированную одежду и солнцезащитные очки. При нападении использовали пистолеты. Автомобиль, на котором они уезжали с места преступления, не был никак связан со злоумышленниками. Чтобы избавиться от улик, они бросили и подожгли его. 

Осуществив преступный умысел, троица продолжила привычный образ жизни, даже не пытаясь скрыться. 

- Они не ожидали, что полиция выйдет на их след, - отметил Семенов. 

За особо тяжкое преступление всем троим грозит до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, недавнее ограбление филиала Сбербанка стало далеко не первым нападением на данный банк. В мае в Улан-Удэ на 8 миллионов рублей Сбербанк ограбил его же сотрудник, находившийся до этого на хорошем счету. Осуществить преступный замысел ему помогли три его знакомые девушки. 

Также отделения Сбербанка подвергались нападению в марте и феврале этого года. В первом случае в помещение банка злоумышленник вошёл, одетый во всё темное. Скрывая лицо за медицинской маской, и угрожая сотрудникам, он похитил около 300 тысяч рублей. 

Во втором случае похищенная сумма была в десять раз меньше. Посреди дня молодой человек с медицинской повязкой на лице подошел к кассе и молча, показал кассиру сверток с надписью «Здесь бомба». Перепуганная женщина выдала налетчику все содержимое кассы. 

Пока полиция не комментирует возможную причастность задержанной пары и их приятеля к предыдущим ограблениям Сбербанка. Следствие продолжается, в ходе него и станет известно, имеют ли задержанные к весенним случаям. 

Социальные комментарии Cackle
^