01.07.2015
С хребта Хамар-Дабана спустили пострадавшую туристку
Спасатели из Слюдянки потратили сутки на ее поиски

Несчастный случай произошел 28 июня, когда группа туристов передвигалась между пиком Поперечный и оз. Чертово. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского ПСО МЧС России.

«30 июня завершена спасательная операция в районе хребта Хамар-Дабан. Как сообщалось ранее, 28 июня оперативному дежурному БПСО поступила информация о том, что в районе между пиком Поперечный и оз. Чертово одна из участниц туристской группы получила травму ноги. Для оказания помощи пострадавшей выехали спасатели Слюдянского подразделения БПСО и спасатели АСС Иркутской области. 

Еще один инцидент с туристами произошел на территории Бурятии также 28 июня. Во  время отдыха в районе губы Богучанская потерялись женщина и ребенок. Спасателям Северобайкальского подразделения БПСО с помощью сотового телефона удалось связаться  с пострадавшими и установить их предполагаемое местонахождение. Женщина и ребенок были обнаружены в ходе обследования лесного массива, находящегося от береговой линии оз. Байкал. Пострадавших вывели из леса и доставили в г. Северобайкальск.

Социальные комментарии Cackle
^