02.07.2015
Пианист из Бурятии Дмитрий Маслеев вошел в историю Конкурса им. Чайковского
Молодой пианист получил золотую награду на самом престижном конкурсе

Изящной церемонией награждения, которая прошла в КЗЧ, завершился XV юбилейный конкурс имени Чайковского. Интрига держалась до самого последнего момента: ведь, по сути, всех финалистов-пианистов (а их шесть человек) наблюдатели так или иначе видели с золотой медалью, – одного за одни качества, другого за другие.

Предъявим вам нового «короля» КЧ по специальности «фортепиано» Дмитрия Маслеева (27 лет, родился в Улан-Удэ, окончил МГК, класс профессора Михаила Петухова). Не сказать, что все предсказывали Дмитрию победу, но он крепко шел к финалу, особенно поразив всех на третьем туре своим сверхтемпераментным исполнением Первого концерта Чайковского при фирменном неброском, тонком артистизме. Что ж, в этот раз чаяния публики и членов жюри совпали: Маслеев – новый супергерой, и теперь, будем надеяться, его ждет мощная раскрутка и за рубежом, ведь серия значимых концертов в прославленных залах мира – это, пожалуй, главный приз для триумфатора. Но интересно, что на Всероссийском музыкальном конкурсе 2014 года Дмитрий взял лишь третье место. Золотой призер Всероссийского Николай Медведев вообще не прошел в финал на КЧ. Так всё в нашей жизни относительно.

2 июля нас ждет Гала-концерт в Большом зале консерватории, на который обещал приехать Владимир Путин, , сообщают СМИ

Социальные сети буквально взорвались "аплодисментами" в адрес Дмитрия

Неотрывно от экрана за успехами земляка следил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. Судя по множеству постов на личной странице, министра переполняли эмоции.

QIP Shot - Screen 254.png

QIP Shot - Screen 255.png

QIP Shot - Screen 256.png

"Номер один" удалось сегодня получить комментарии Тимура Цыбикова 

- Для Бурятии это большая честь – победа на конкурсе им. Чайковского. Такое происходит впервые. Еще никогда представители Бурятии не становились лауреатами этого конкурса и, тем более, не становились обладателями Первой премии. Нам очень приятно, что такой человек у нас появился. Если с той стороны Байкала это был Денис Мацуев, то теперь с этой стороны Байкала появился Дмитрий Маслеев, который стал победителем конкурса. Мы очень надеемся, что Дмитрий Маслеев станет символом для многих очень талантливых детей, которые будут заниматься музыкой и добиваться самых высоких результатов, - сказал министр. - Конечно, мы очень рады тому, что победил Ариунбаатар. Хоть он и гражданин Монголии, но с прошлого года он является солистом Бурятского театра оперы и балета. Мы тоже его считаем представителем Бурятии на этом конкурсе. Там его готовила наша народная артистка России Дарима Линховоин. Мы очень горды за него. 

Отметим, Денис Мацуев был членом жюри XV Международного Конкурса Чайковского. В своем интервью Medici.tv об ощущениях знаменитый пианист сказал: 

 - Врагу не пожелаешь. Знаете, это настолько сложно. Все-таки это не спорт. Я бы вообще всем ребятам в финале дал одну премию и не делил бы на первое, второе , третье. Это же все субъективно. Они потрясающие таланты. С одной стороны это напоминает олимпиаду по престижу, по картбланшу, который будет дан ребятам после конкурса. Я уверен, что каждый из них имеет большой шанс сделать большую карьеру, каждый из них самородок. 

22.png 

Дмитрий Маслеев стал фаворитом конкурса, и судя по комментариям на официальной страничке транслирующего телеканала  medici.tv, поклонников у молодого пианиста прибавилось

11.png

С самого утра начались "крики Браво!" в Бурятии:

Виктор Золотарев, генеральный директор "Номер один":

QIP Shot - Screen 253.png
Друзья Дмитрия не отставали в поддержке, называли его Димоном и слали "чмоки" всемирно известному пианисту.

1.png

2.png

3.png


Социальные комментарии Cackle
^