14.07.2015
Захватчика «скорой помощи» в заложники в Улан-Удэ посадили на 6 лет
Одновременно осужденного будут принудительно лечить врачи-психиатры

Суд вынес приговор бывшему адвокату Будаеву, который в декабре взял в заложники бригаду «скорой помощи».

В срок отбывания наказания будет зачтён срок содержания под стражей, время задержания и нахождения под домашним арестом. Ещё год после освобождения из колонии свобода осужденного будет ограничена - ему будет запрещено посещать культурно-массовые мероприятия, покидать жилище после 11 вечера, выезжать из района проживания (города) и переезжать без согласия спецорганов, сообщает "Байкал Daily".

Также осужденный обязан возместить одной из потерпевших процессуальные издержки – 3 тысячи рублей на проезд в суд. 
Захватчика взяли под стражу для отбывания наказания прямо в зале суда.

Как сообщила адвокат осужденного Будаева, решение суда будет обжаловано.

Напомним, 12 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по ул. Добролюбова в Улан-Удэ, Будаев вызвал выездную бригаду скорой помощи. Из больницы на вызов приехали два фельдшера-женщины. Будаев начал требовать от них вернуть паспорт и полис медицинского страхования, которые, по его мнению, забрали работники «скорой».
Медики попытались объяснить больному, что о документах им ничего не известно. Тогда Будаев замкнул входную дверь своей квартиры и объявил медработникам, что не выпустит их, пока их коллеги не привезут ему документы. Об этом женщины сообщили на станцию скорой помощи.

Попытки врачей успокоить и объяснить ему, что они не причастны к пропаже документов, только разозлили Будаева. Сначала он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры, расположенной на 4 этаже, а после того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит ее и убьет. Чтобы оградить себя от посягательств Будаева, они закрылись в ванной комнате.

Освободили заложниц лишь прибывшие на место происшествия полицейские.
Фото: ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^