15.07.2015
Авторы видео о «боевых бурятах» признались, что в ролике нет жителей Бурятии
И они не ожидали негативной реакции от жителей республики


Федор Гарбуз – инициатор идеи и автор ролика. Живет и учится в соседнем Иркустке в ИрГТУ. По словам Федора, идея создания ролика была общей: частично его, частично тех его друзей, что участвуют в съемках.

- Снимали ролик в Иркутске. Сами ребята, которые снимались  - жители Иркутской области, по национальности все они буряты, - рассказал автор. 

- В Интернете с февраля месяца бродит мем, что на Украине воюют «боевые буряты». На просторах сети можно найти очень много картинок по этому поводу. А ролик стал нашим ответом. Украинцы сами придумали каких-то «боевых бурятов», и мы решили отчасти шуточно, отчасти серьезно и жестко ответить на эти "мемы". 

Как объясняет Федор, студентов «задел» также "мем" о том, что в пожаре на заправке, в Киеве, тоже виноваты «боевые буряты».

 - Якобы «боевые буряты» туда проникли и подожгли эту заправку, - негодует автор. - Мы рассчитывали донести правду до жителей Украины. То, что сейчас там происходит ни мне, ни моим друзьям не нравится. Когда-то мы были народом большой страны.

В Украине автор ролика не был, о происходящем в стране Федор знает в том числе и от своего знакомого, у которого друг сейчас находится в Донбассе: пошел добровольцем в ряды ополчения.

Негативная реакция жителей Украины на этот ролик, по словам Федора, была вполне ожидаемой, а вот от жителей России и, непосредственно, от жителей Бурятии ребята ожидали более теплого «приема».

- Реакция на этот ролик со стороны жителей Бурятии тоже есть, однако, она почему-то в большинстве своем тоже негативная. Вероятно, это происходит из-за информационного вакуума, немногие знают, что с февраля месяца бродит этот мем про «боевых бурят». В отзывах нас обвиняют в том, что мы это название сами себе придумали. Мы рассчитывали, что у жителей Бурятии будет другая реакция. Есть, конечно, и положительные отзывы, но в основном - негатив. Хотя, и к негативной реакции мы были готовы, потому что никому не нравится, когда говорят правду, - резюмировал автор идеи.

Одним из самых неприятных моментов стал комментарий жителя Бурятии о том, что украинцы нам не братья.

- Он сказал, что может вам они братья, а мне не братья, - сообщил Федор.

О том, почему в названии ролика авторы назвали украинцев перепуганными, объясняет:

- Потому что они обвиняют всех подряд во всем, то чеченцев, то бурят. Россию всегда обвиняют во всем. Если почитать украинские СМИ, то там постоянно пишут, что Россия хочет на них напасть. Мы хотели донести до них, что не нужно боятся народов населяющих Россию, мы столько лет жили вместе.
 
По словам Федора, в дальнейшем он продолжит снимать подобные ролики, если тема будет такая же актуальная.

- Но вообще пока ничего конкретного сказать не могу,  - рассказал Федор Гарбуз.

Если кто-то еще не видел спорный ролик:


Реакция соцсетей на видео:

QIP Shot - Screen 264.png

QIP Shot - Screen 265.png

QIP Shot - Screen 266.png

QIP Shot - Screen 268.png

QIP Shot - Screen 269.png

QIP Shot - Screen 270.png

QIP Shot - Screen 271.png




Социальные комментарии Cackle
^