16.07.2015
Военные не могут победить пожар вблизи Улан-Удэ
Город снова окутан дымом

По странному стечению обстоятельств пожары в военном лесничестве никак не тухнут. Причины, как и стоило этого ожидать, военные не озвучивают. А может недавний пожар все еще не потушен? Как бы то ни было, выйдя на улицу в Улан-Удэ, нельзя не заметить смог, который накрыл весь город. С верхних этажей домов улан-удэнцев отчетливо видно дым, стелящийся по улицам.

В Агентстве лесного хозяйства Бурятии предполагают, что дым может «тянуть» из Кабанского района, где сейчас действуют три пожара. Однако другой информированный источник сообщил «Номер Один», что улан-удэнское военное лесничество может скрывать от агентства реальные площади возгораний.

- В военном лесничестве с 16 июня горел пожар на огромной площади (495 га. – Прим. ред), они заявили о его ликвидации. На самом деле это не так. Сейчас у них по сводке горит 14 га, но неизвестно, какая на самом деле там площадь. То, что там горит больше – однозначно. Дует, скорее всего, оттуда. Когда военные давали информацию о ликвидации пожара, он продолжал гореть, - сообщил источник.

В Агентстве лесного хозяйства Бурятии подтвердили, что в официальной сводке улан-удэнское военное лесничество горит на площади 14 га. 

- Откуда дым, сами понять не можем, - сказала Александра Егорова, пресс-секретарь агентства. - У нас есть пожары в пригороде – в Хоринском районе, в Бичурском, но от них дым сюда не идет. В Заиграевском районе только один пожар – у военного лесничества на 14 га, но по сводке он локализован. Единственный вариант, что дым тянет к нам с Кабанского раойна, потому что там два пожара так и горят в Байкальском заповеднике. Плюс ко всему, в Кабанском районе зарегистрирован еще один пожар на 40 га. 

Как отметили в агентстве, со вчерашнего дня площадь и количество пожаров в республике увеличилась на 500 га. За прошедшие сутки обнаружено 8 новых очагов. Столько же пожаров были ликвидированы лесной охраной.

Сейчас в Бурятии дела с пожарами обстоят так:

QIP Shot - Screen 008.jpeg
Фото: http://fires.kosmosnimki.ru/egov-buryatia.ru
Социальные комментарии Cackle
^