16.07.2015
В Улан-Удэ полицейских обвиняют в издевательствах над задержанным
Полицейский "беспредел" или пустой наговор? - предстоит разобраться следствию

Пятницу 9 июля Петр запомнит на всю жизнь. Поздняя прогулка с другом по Железнодорожному району обернулась кошмаром. Проезжавшие мимо полицейские остановили их, заковали в наручники и повезли в отдел. Там допрос велся, что называется, «с пристрастием». Чтобы не оставить следы на теле использовали старый добрый прием «слоник». 

Петр: Вот в этот отдел полиции меня привезли, скотчем к стулу привязали, надевали пакет на голову, противогаз, душили им. 3 раза сознание терял в противогазе. Мусорное ведро пытались на голову одеть, пинали, кулаками били.
А требовали полицейские одного, чтобы молодые люди сознались в преступлении. Блюстители порядка не скупились и предлагали сознаться в сразу в 5 кражах. Не получив признаний, упорные оперативники приступили к более радикальным мерам. Петра увезли на окраину Кирзавода.   

Дальнейшая история развернулась, как в сценарии сериала про лихие 90-е. Правда, не бандиты привезли свою жертву в заброшенный, а как раз наоборот сотрудники правопорядка. Здесь по всем законам жанра Петра стали снова избивать и угрожать расправой. 

Петр: В яму эту скидывали, поджечь хотели. Угрожали, что сожжем, канистру достали, перчатки надели. Сперва говорили: «Застрелим». Потом у них пистолета не было. Потом сказали, что сожжем сейчас. В яму скинули, потом бензина маленько еще плеснули.

QIP Shot - Screen 069.png

Изощренность пыток "повышали" алкоголем. 

Петр: Один выпивший был, при мне в машине употреблял джин-тоник. 

Корр.: А остальные? 

Петр: Остальные нет. 

Корр.: Тот, который бил тебя выпивал? 

Петр: Но.

Со слов Петра, после всего этого его увезли в травмпункт, где засвидетельствовали, что он поступил в отдел уже в таком состоянии. В итоге у молодого человека многочисленные ушибы и гематомы. 
Надежда: Я когда его увидела, меня вообще ужасно трясло. Потому что он ходить не мог, весь горбился. Кое-как до машины…Сразу поехали снимать побои в травмпункт с документами и потом домой. Дома ему стало плохо, вызвали скорую, потому что он сознание потерял.

И тут сюжетная линия меняется кардинально. У представителей правопорядка своя версия. Этих молодых людей задержали с поличным, когда они воровали металл на одной из баз. 

-  При совершении кражи с ЛВРЗ сотрудниками ЧОП с поличным, с похищенным имуществом были задержаны двое молодых людей, ранее судимых за кражи, которые были доставлены в отдел полиции и дали признательные показания.  В отношении их на сегодняшний день возбужденно уголовное дело, говорит Виктор Филиппов, начальник отдела полиции №1 УМВД по г. Улан-Удэ

Как продолжится криминальный сериал, и кто же все-таки прав покажет следствие, а мы расскажем в следующих сериях, сообщает ТРК "Ариг Ус"

фото: ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^