17.07.2015
Подрядчик с двумя катками и тремя машинами сорвал сроки ремонта детского сада в Улан-Удэ
ООО «Магнат» может оказаться в списке недобросовестных поставщиков

Как стало известно, договор на ремонт детского сада №33 «Светлячок» с подрядчиком - ООО «Магнат» - заключили в апреле 2015 года, а 12 июля он должен был сдать готовый объект. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен был отремонтировать фасад здания, установить запасные выходы, приобрести оборудование по благоустройству территории и так далее. Однако, 12 июля стало известно, что подрядчик не успевает выполнить все работы, обещая закончить их на следующей неделе. Но такая необязательность стала причиной разлада деловых отношений.

 -  Давайте по полной программе с «Магнатом» разбирайтесь. Что-то он меня удивляет. Готовьте документы, и в недобросовестные включайте, если они так относятся. Почему мы должны страдать - сидеть и ждать детские сады? – сказал на планерном совещании руководитель администрации города Зандра Сангадиев.

Удивило руководителя администрации и то, что слишком широк спектр работ у этого ООО.

- «Магнат» у нас и дорожник, и главный по ремонту. Я запросил информацию по их оборудованию – два катка и три машины. Все. По всем основным дорогам у нас они, по всем  ремонтам они. Наказывайте их по полной программе, - отметил Зандра Сангадиев.

Действительно, разбег деятельности ООО «Магнат», кажется, не знает границ. Общество с ограниченной ответственностью создалось полтора года назад  и  выигрывает недешевые конкурсы на строительство дорог и капитальный ремонт зданий.

В конце июня, компания с уставным капиталом в 10 000 рублей, выиграла конкурс в комитете по строительству Улан-Удэ по установке и эксплуатации дорожных знаков в городе. Сумма контракта  почти  пять миллионов рублей.

16 июня комитет по строительству администрации Улан-Удэ подписал с ООО «Магнат» контракт по нанесению дорожной разметки на автодорогах города. Сумма составила более 10,6 миллионов рублей. 

К слову сегодня на планерке Евгений Соболев отчитался перед руководителем администрации, сказав, что почти половина работ по разметке уже сделана. 

- Прошлогоднюю разметку лучше нынешней видно, - тут же отреагировал Зандра Сангадиев.

- Возможно, на краске пыль, - ответил Евгений Соболев.

Еще несколько конкурсов были выиграны «Магнатом» у  комитета по образованию города. Три контракта на общую сумму примерно 19 миллионов рублей  заключены на  капитальный ремонт. Что касается детского сада «Светлячок», где подрядчик сорвал сроки ремонта,  придется заплатить неустойку, согласно контрактным договоренностям.

Социальные комментарии Cackle
^