17.07.2015
Компанию улан-удэнцев обстреляли из окна многоэтажки: есть раненые
По улан-удэнцам стреляли из пневматического пистолета во дворе жилого дома.
Одна из пуль прилетела мужчине в грудь, другую – в голову девушки. Кто проявил агрессию к мирным горожанам, пока неизвестно, сообщает"Байкал-Daily"

15 июля около полуночи группа улан-удэнцев возвращалась из ресторана. Остановившись во дворе домов Приречная 3 и Приречная 7, молодые люди стали передавать хозяевам дома их вещи, оставшиеся в других машинах. И тут одна из девушек почувствовала острую боль около глаза, решив, что ей в глаз кинули камень. 

- Напротив пятиэтажки карманчик такой маленький. Мы там встали, вышли из машины, пакеты передали, прощались. И тут мне показалось, как будто камень прилетел, - рассказала «Байкал-Daily» пострадавшая Аюна. 

Как выяснилось, в глаз девушке летела, слегка не достигнув цели, пуля от пневматического пистолета. 

- Возможно, целились прямо мне в глаз, а, может, стреляли просто по толпе. Это чистая случайность, что пролетело около глаза, - рассказала девушка. - Я закричала: «Мне камень кинули в лицо». И тут же Сергею прилетело в грудь. Лацкан пиджака довольно плотный, звук был как глухой хлопок, от пневматики. 

Когда рядом с ними с глухим звуком в землю воткнулась очередная пуля, компания реально перепугалась.

- Мы сначала не поняли, что случилось, только после второго или третьего выстрела муж понял, что по нам стреляют. Мужчины начали кричать: «В нас стреляют, разбегитесь». Все бросились врассыпную, а меня сразу вприсядку завели в машину, мы вызвали «скорую» и полицию. Но кровь так хлестала, что мы решили ехать в больницу сами, не дожидаясь «скорой». Она нас догнала уже по дороге. У меня руки по локоть были в крови, пока я прикрывала рану, - вспоминает Аюна. 

В больнице выяснилось, что пули в глазу или в коже у девушки нет, а кровь шла из вены на бровном валике. Ударившись о кость, пуля отлетела. 

После больницы было отделение полиции. Там пообещали передать дело участковому. Пока реакции на заявление из органов не последовало, но Аюна надеется, что её заявление поможет остановить беспредел. 

- В полиции дежурный, который брал заявление, сказал, что дело передадут участковому. Участковый знает, какие там были происшествия, и кто у него там живёт, - объяснила Аюна. – Но меня пока не вызывали. Не знаю, может в кого-то ещё стреляли. Может, это поможет найти хулиганов. Даже если это дети стреляли, или какой-то нездоровый пенсионер, это же всё равно плохо кончится. Рано или поздно кому-то в ухо попадут, это же мгновенная смерть. 

Как сообщила «Байкал-Daily» одна из очевидцев, приехавшие на вызов полицейские поинтересовались, что компания делает в это время во дворе, а на сообщение о выстрелах один из сотрудников поинтересовался, не спровоцированы ли выстрелы шумом. 

- Мы объяснили, что приехали из ресторана, прощались. И тут этот выстрел, ранение, потом второй выстрел. Полицейский нас спрашивает «А может быть, вы шумели?». То есть если бы мы шумели, то за это можно было по нам стрелять? – возмущается Анастасия. 

Установлены ли лица, стрелявшие по жителям города, пока уточняется. 

Социальные комментарии Cackle
^