23.07.2015
В Бурятии не все хорошо с производством палочек
На одного из владельцев «палочного» производства подан иск о банкротстве.

Производство палочек для еды, о котором власти и бизнес Бурятии заявляли пару лет назад, похоже, здесь так и не прижилось. На одного из владельцев недавно открытого предприятия подан иск о банкротстве. Причина – неуплата налогов в сумме 2,8 миллионов рублей.

Ответчиком по делу выступает Будажап Цоктоев. Его имя в последние годы звучало в новостных хрониках. Сначала – когда он совместно с японскими инвесторами вложился в создание завода по изготовлению пищевых палочек. Тогда, в 2011-2013 годах, это событие было для Бурятии весьма значимым.

Глава Бурятии тогда высказывал надежды и даже предлагал поддержку этому бизнесу. В частности, было предложено инвестирование через покупку акций предприятия республикой. А само предприятие должно было стать примером для японцев и призывом – мы готовы к сотрудничеству.

- Важно, чтобы локомотив прошел, за ним остальные потянутся, - говорил Вячеслав Наговицын.

Но локомотив, видимо, не пошел. И сегодня главный представитель этого бизнеса со стороны Бурятии оказался на грани банкротства, что красноречиво говорит о том, что проект, видимо, не удался.

К слову, Будажап Цоктоев известен еще и тем, что баллотировался в главы Кяхтинского района. Правда, особым успехом он не пользовался. По данным избиркома, он набрал не более двух процентов голосов и занял предпоследнее место.

Заявление о банкротстве судом пока еще не принято. Но уже из самого факта задолженности в 2,8 миллиона перед налоговиками, можно сделать вывод, что кризиса бурятско-японский бизнес не выдержал.

Социальные комментарии Cackle
^