23.07.2015
Мэрия Улан-Удэ запасается топливом на 17 миллионов рублей
Всего мэрия планирует закупить 160 тысяч литров бензина АИ-92 и 300 тысяч литров ДТ

Покупка бензина обойдется городскому бюджету более чем в 5,6 миллионов рублей. На дизельное топливо городские власти планируют потратить более 11 миллионов. Итого – общая сумма контракта – 16,7 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 августа. Причем, как сообщается на сайте закупок, при определении поставщика приоритет будет отдаваться субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Конечно, это всего формальность. Ведь вряд ли общественные организации смогут принять участие в конкурсе на поставку топлива. Хотя для малых предприятий все-таки есть шанс победить. Если таковые найдутся, учитывая условия техзадания и требования к участникам.
Обычно ведомства закупают топливо в гораздо меньших количествах. Соответственно, начальные цены на аукционах как правило в разы меньше.

В основном ведомства размещают заказы на 100-300 тысяч рублей. В некоторых случаях бывает и больше. Как пример – недавняя закупка топлива ФСБ на сумму в 1,5 миллиона. Но 17 миллионов – это редкость на госзакупках.

Что заставило мэрию в срочном порядке закупать такое огромное количество ГСМ на такую немалую сумму, не сообщается. Возможно, городские власти боятся подорожания топлива на рынке. Ведь вряд ли в городской администрации планируется какой-то грандиозный автопробег, требующий таких топливных затрат.
Социальные комментарии Cackle
^