31.07.2015
Китай проникает в Бурятию – бизнесмены КНР построят на берегу Байкала отель
Это будет один из самых больших и шикарных комплексов на Байкале

Китайская делегация в ходе визита Бурятии подписала соглашение о строительстве грандиозного гостиничного комплекса. Отель предполагается возвести на 660 номеров, а размер холла в диаметре достигнет 100 метров, сообщает «Байкал Daily».

В Бурятии подписано соглашение между фондом регионального развития республики и компанией «Value Development Group.ltd» о сотрудничестве по реализации проекта строительства гостиничного комплекса на побережье Байкала.

Отель будет представлять собой многоэтажное здание с большим куполом, напоминающее дворец. Внутри будут расположены просторный холл с местами для отдыха и озеленением.

hotel001.jpg

Как сообщили в торгово-промышленной палате республики, уже подписан предварительный договор-соглашение о намерении на реализацию строительства.

- Судя по их документации, это будет что-то грандиозное. Пока еще они обсуждают, где это конкретно будет. К обсуждению предоставлено пять байкальских участков. С нашей стороны правительство будет все это рассматривать, готовы ли они конкретно эти участки предоставить. В свою очередь, китайская сторона будет смотреть, удовлетворяют ли их эти места. Это только самое начало работы в этом направлении. В целом это соглашение означает согласие с нашей стороны и согласие с их стороны реализовывать этот значимый проект.

Кроме туристических возможностей китайская сторона, во главе с председателем совета директоров компании «Value Development Group.ltd» господином Лю Энцзя заинтересовалась и другими отраслями республики.

hotel002 (1).jpg

- Китайский бизнес очень сильно заинтересовался российскими возможностями. Они еще много переговоров провели с бизнесменами. Интересуются всем и сельским хозяйством, и горнодобывающей отраслью и туризмом, - отметили в торгово-промышленной палате республики.

С китайской стороны также прозвучало предложение создать на базе торгово-промышленной палаты рабочую группу по обмену инвестиционной информацией.

Отметим, что в последнее время возрос всплеск активности к российской стороне, в частности к Бурятии со стороны китайских инвесторов. В будущем в республике также планируется реализовать несколько проектов.

Как ранее сообщал «Номер Один», китайцы планируют построить в «Байкальской гавани» крупный туристско-развлекательный центр, а в Улан-Удэ логистический центр. Итогом таких соглашений стала презентация инвестиционного потенциала Бурятии для китайских предпринимателей в г. Шеньян провинции Ляонин КНР.

Фото: "Байкал Daily"
Социальные комментарии Cackle
^