01.08.2015
Байкал: где такое хорошо, и почему так плохо
Излюбленное место многих жителей планеты не всегда радует глаз

1. Мертвый эндемик.
Такая удручающая картина на берегу Священного озера не редкость. Что стало причиной гибели животного – неизвестно. Будем надеяться, что бедную нерпу сгубила природа, а не человеческий фактор.

1.JPG

2. Сквозь века
Пробираясь через камни, сродни человеческому характеру, одуванчик пробился на волю – к Солнцу. Его настойчивости, пожалуй, могут позавидовать многие. Это похвально.

2.JPG

3. Спирогира
Однозначно – плохо. Пока ученые ломают голову, что могло стать причиной размножения растения, Байкал ею в буквальном смысле зарастает.

3.jpg

4. Культура на селе
Далеко от столицы Бурятии, в одном из сел на берегу Байкала местным жителям и туристам рассказывают о великих людях, которые вошли в историю России. Плакат, на котором изображен Антон Павлович, прочитал каждый, кто прошел мимо. Браво!

4.JPG

5. Бескультурье на селе
Классик, наверняка, не оценил бы мусора, который валяется около забора с плакатом. Оценка – два.

5.JPG

6. Работа – не волк?
Выходные – какое время еще может больше подойти для работы. Доблестные ремонтники путей сообщения трудятся на благо общества. Кстати, дорога проходит по берегу Байкала. Труд – это хорошо.

6.JPG

7. Дебри
Тем, кто решил отдохнуть в выходные на Байкале, тоже приходится несладко. Спуск к берегу мало, где оборудован специальными лестницами. Приходится карабкаться, чтобы посмотреть удивительную природу Байкала. Побольше оборудованных спусков бы. А пока – плохо.

7.JPG

8. 21 век
Веянья современности дошли и до сел, а тем более тех, куда едут туристы. На Байкале в каждой туристической деревушке есть средства связи, а также спутниковые антенны. И даже мобильный оператор почти не подводит. Отлично!

8.JPG

9. Халупа
Некогда продуктовый магазин, к сожалению, стал пристанищем для местных алкоголиков и тех, кому негде переночевать. Для чего этот дом стоит – непонятно. Понятно только одно – ему здесь не место. Ему здесь ПЛОХО.

9.JPG

10. Ловись рыбка
Что может быть прекрасней и романтичней ночной рыбалки? Особенно на Байкале. А пейзаж какой… Отлично!

10.JPG

11. Это моя Страна!
Россияне настолько патриотичны, что даже мусорят «триколором». За триколор – "пять", за мусор «жирная «двойка».

11.JPG

12. Лютики-цветочки
Еще раз о природе Байкала. Здесь лишних слов не нужно. Красота!

12.JPG

13. Свалка истории
Категорично – плохо. На берегу Байкала такого быть не должно. 

13.jpg

14. Райский отдых
Что может быть прекраснее щебетания птичек, шума листвы и дивно пахнущей свежескошенной травы? Пожалуй, ничего. Деревенский отдых, да еще и на берегу Байкала – уникален. 

14.JPG

15. Хоть об стенку горох
Сколько не твердят «зеленые» о том, что нельзя подгонять авто близко к водоемам, мало кто обращает на это внимание. Товарищ, видимо, позабыл и о штрафах, и о природе единственного в своем роде Байкала. Халатно он загнал свой внедорожник прямо в воду, спустил катер и уехал. И даже не задумался о том, что масло и бензин, стекающие с машин могли погубить ту самую нерпу, с которой мы сегодня начали свое повествование. А ведь и сам мимо трупа животного прошел. Уважаемый «турист»! «Номер Один» ставит вам «двойку».

15.JPG

16. Навеки
Как не оставить после себя след в истории? Особенно, если есть такая возможность. Теперь все будут знать, что «здесь был Вася». И без мата. Хорошо.

16.JPG

И напоследок. Все-таки хорошего на Байкале больше, чем плохого. Перевесим чашу положительного веселым фото. Непогода – не помеха для веселого отдыха. Всем отличных выходных!

17.JPG

Социальные комментарии Cackle
^